Come fare i vol au vent a forma di stella

Oggi vi farò vedere come preparare i famosi vol au vent a stella !

I Vol au vent a forma di stella fanno subito Natale. Un’idea carina come antipasto di Natale, soprattutto per la forma di stella che si intona perfettamente con le feste natalizie e la festività del Natale.

Per creare i vol au vent a stella vi serviranno davvero pochi ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia e poco latte e in poco tempo avrete dei gusci originali e diversi dal solito da farcire a vostro piacimento.

Qui sotto vi lascerò anche il passo passo fotografico, così potrete vedere con i vostri occhi come si preparano. Iniziamo subito ?

Ecco come fare i vol au vent a stella !

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INGREDIENTI (ca. 8 vol au vent a stella)

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (230 g)

latte per spennellare

Come fare i vol au vent a forma di stella – vol au vent a stella

Per preparare i vol au vent a stella avrete bisogno, oltre a quei pochi ingredienti, anche di una formina a stella (quella dei biscotti). Io ho utilizzato una di 6 cm di lunghezza, ma potete utilizzarne anche una più grande. Poi avrete bisogno di un’altra formina più piccola, nel mio caso una formina a stella di 4,5 cm. Potete utilizzare anche una forma tonda, che rende l’assemblaggio anche più semplice.

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e lasciatelo direttamente sulla sua carta da forno. Ricavate, con il tagliabiscotto a stella più grande, tante stelle, più ravvicinate possibile, in modo da non sprecare pasta sfoglia. Io ne ho ricavate 24. I ritagli di pasta sfoglia non si possono riutilizzare.

Come fare i vol au vent a forma di stella Dulcisss in forno by Leyla

Con la forma a stella più piccola (o un taglia biscotti tondo più piccolo) ricavate altre stelle all’interno di quelle più grandi che avete creato prima. Dovrete lasciare 8 stelle grandi intere e 16 bucate con la stella più piccola. Estraete delicatamente le stelle più piccole e tenetele da parte. Se avete lo stampino tondo, sarà più semplice.

Come fare i vol au vent a forma di stella Dulcisss in forno by Leyla

Prendete la stella più grande intera e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e spennellate con poco latte. Posizionate sopra una stella “bucata” (cioè solo con il contorno) allineando bene i bordi e spennellate nuovamente con poco latte.

Come fare i vol au vent a forma di stella Dulcisss in forno by Leyla

Appoggiate nuovamente un’altra stella bucata e allineate di nuovo i contorni e terminate posizionando sopra una stellina più piccola che sarà il vostro bottone e che andrete a togliere facilmente subito dopo la cottura.

Spennellate nuovamente con poco latte, completate gli altri vol au vent a stella, e infornate nel forno a statico preriscaldato a 200° per 15 minuti. Infornate anche le 8 stelle piccole che vi sono rimaste, magari cosparse con dei semi di papavero o semi di sesamo oppure con del formaggio grattugiato, che vi serviranno per decorare la vostra tavola di Natale.

Una volta pronti potrete farcirli come più vi piace ! Io li ho farciti con la mousse al salmone e li trovate QUI.

Vi lascio anche le ricette delle Mousse salate veloci che sono perfette per questi vol au vent a stella e che trovate QUI. Potete farcirli anche con dell’insalata russa o con il classico cocktail di gamberetti, in versione mignon.

Se volete potete anche preparare la pasta sfoglia fatta in casa. La ricetta la trovate QUI.

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Come fare i vol au vent a forma di stella Dulcisss in forno by Leyla

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