Tagliatelle al sugo di funghi porcini

Tagliatelle al sugo di funghi porcini

Bentrovati, oggi vi lascio la mia semplicissima ricetta per preparare le tagliatelle al sugo di funghi porcini, che con l’aggiunta di una salsiccetta diventerà un piatto da re ! 😀

L’altro giorno mi hanno regalato una manciata di porcini, erano piccolini ma sodi e profumati.

Dopo un breve “summit” col marito abbiamo deciso di farci una tagliatella al sugo di porcini aggiungendo anche una salsiccetta, il tempo di organizzarsi e tagliatella sia.!! 😀

Tagliatelle al sugo di funghi porcini

ingredienti per 4-5 persone

Preparazione

Pulire con cura i funghi eliminando la parte terrosa e più dura dei gambi e se sono grandi tagliateli a fettine.

Tritate lo scalogno e soffriggetelo nell’olio.
Quando sarà appassito unite la salsiccia a pezzetti e sgranatela per bene aiutandovi con un forchettone.

Sfumate con il vino bianco, aggiungete i funghi ed alzate la fiamma.

Quando l’acqua rilasciata dai funghi sarà evaporata unite la polpa di pomodoro e fate cuocere il sugo a fuoco lento per una quindicina di minuti.

Verso fine cottura aggiungete qualche fogliolina di basilico e aggiustate di sale.

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente,  trasferitele in una capiente terrina e conditele con il sugo.

Aggiungete un cucchiaio di formaggio grattugiato e mescolatele delicatamente.

Servite nei piatti individuali accompagnando con altro parmigiano a parte.

 

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4 commenti su “Tagliatelle al sugo di funghi porcini

  1. Buona la pasta con i funghi! Con la salsiccia poi……….Hai ragione Chiara, la panna nei sughi è sempre meglio evitarla! Buona serata

    • Ciao Sandra…e..tu pure hai ragione, ma per una napoletana che ha sempre mangiato pomodori anche a colazione, cosa ti puoi aspettare ??? e poi hai mai fatto la scarpetta in suddetto sugo? Nooo ???? Te la consiglio 😀
      No, a parte gli scherzi, ogni tanto le preparo anche io, in bianco !! 😉

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