Questa ricetta è davvero veloce e semplice ma molto gustosa (chi l’ha detto che un piatto per essere buono deve essere per forza elaborato? A volte le cose semplici risultano più appetitose! Ieri è arrivato il gradito pacco della meravigliosa pasta trafilata in oro dell’antico pastificio Rosetano Verrigni, la mia nuova collaborazione, manco a farlo apposta avevo tostato le prime nocciole del nuovo raccolto e quale condimento migliore avrei potuto trovare per questa specialissima pasta di semola di grano duro ad essiccazione lenta? Secondo me quando la pasta è di ottima qualità più il condimento è semplice più riuscito diventa il piatto e non mi ero sbagliata, il risultato è stato al di sopra di ogni aspettativa. Per farla breve i miei hanno leccato anche il piatto !! Ma andiamo alla ricetta.
Ingredienti spaghetti alle nocciole per 4 persone
- 350 grammi di spaghetti
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino piccante (da dosare in base ai gusti)
- Olio extravergine (abbondante)
- 100 grammi di nocciole tostate e tritate
Come preparare gli spaghetti alle nocciole
Mettiamo la pentola con l’acqua giustamente salata e quando bolle caliamo la pasta.
Nel frattempo che la pasta cuoce, in una teglia abbastanza capiente, rosoliamo l’aglio ed il peperoncino, aggiungiamo le nocciole e subito dopo gli spaghetti scolati molto al dente.
Mantechiamo con l’aggiunta di acqua della pasta fino a raggiungere la giusta cottura.
Con le nocciole si formerà una densa cremina che con il piccante del peperoncino sarà da leccarsi i baffi, non aggiungo altro, provare per credere ! 😉
Prima di servire non dimenticate di togliere i pezzetti di aglio e BUON APPETITO !! 😀
Seguimi anche su Facebook → QUI
su → Twitter  su → Pinterest  e su → Instagram
Ti aspetto Ciaooooooo  !   Â
Profumo di glicine © all rights reserved
Hai un sacco ricettine interessanti ma questa mi fa proprio gola….quasi quasi 😉
baci a presto
Ciao dolce Chiara, mi piacciono questi abbinamenti…le nocciole le ho…in questi giorni voglio provare.
Buona notte e buon fine settimana.
Bellissima ricetta e sicuramente buonissima!
Brava!
Passa da me se ti va!
Buon fine settimana!
Mi sembra una splendida idea anche per un’invito dell’ultimo minuto…..
ed io nel frattempo mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori….passa a trovarmi e fai altrettanto se ti va…ti aspetto…stefy
Buongiorno tesoro!!buon w.e. un bacione
Non li conoscevo, sono molto molto curiosa di provarli, segno la ricettina un bacione
Buon divertimento..ciaoooo
Faccio a volte la pasta con le noci ma non avevo mai provato con le nocciole, devo provare anche questa…
Buongiorno cara bentornata 🙂
Queti tuoi spaghetti mi ispirano moltissimo ed il fatto che possano fare la loro bella figura in emergenza ancora di più:).
Li proverò!!!
Buona serata Laura
un abbinamento che non ho mai provato…sembra delizioso…brava
ciao bella ti ho aggiunta nei miei link amici ma come immagine ho messo quella che hai sull’home page,guarda se ti piace altrimenti dammene una tu!!!un bacione!!
Concordo con te pienamente: secondo me la semplicità è uno degli ingredienti base. Brava anzi bravissima! Buona domenica
Bella questa e sicuramente saporitissima!!!!!!buon sabato
Con le nocciole? Mai provate ma devono essere di un buono! La pasta Verrigni invece è ottima! CIAO SILVIA
giusto! basta poco per esaltare un pugno di pasta, specie se è di qualità ! da provare con le nocciole!
ho giusto delle nocciole che mi ha dato mio suocero e stavo giusto pensando a cosa farne!!!! risolto il problema!!!!dev’essere sublime!!! grazie di esserti aggiunta al mio sito…io ti ho resa visibile sul mio!!! e ora mi aggiungo al tuo!!!un bacione cara