Pasta con crema di zucchine e noci

Bentrovati cari lettori, oggi vi lascio un suggerimento versatile da prendere al volo, un’idea sfiziosa e pratica per un primo piatto semplice e veloce. La pasta con crema di zucchine e noci è la mia proposta colorata, con varie sfumature di sapore, fatta di pochi ingredienti e semplice preparazione, un modo per portare in tavola un piatto all’insegna della novità e del gusto. Una ricetta speciale nel caso in cui si dispone di poco tempo, senza dover rinunciare alla tradizione della pasta accompagnata da un condimento cremoso e saporito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g pasta fresca (trofie-cortecce-strozzapreti)
3 zucchine
aglio (1 spicchio)
30 g gherigli di noci
40 g formaggio (Grana o Parmigiano)
olio extravergine d’oliva (q b)
basilico (q b)
sale (q b)
pepe (q b)

Preparazione pasta con crema di zucchine e noci

La preparazione di questo piatto è davvero semplice e richiede pochissimi minuti, quindi potete mettere subito la pentola per cuocere la pasta, nel frattempo che l’acqua raggiunga il bollore potrete realizzare la crema di zucchine e noci.

Lavate le zucchine e tagliatele a dadini non tanto piccoli.

Versate in una padella un filo di olio extravergine ed aggiungete uno spicchio d’aglio intero (sarà facile eliminarlo a fine cottura). Saltate le zucchine per qualche minuto lasciandole croccanti, aggiustate di sale ed eliminate l’aglio.

In un mixer tritate i gherigli di noci, quindi aggiungete le zucchine, qualche foglia di basilico, il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe, se gradito !

Frullate per qualche minuto finché il composto non risulti cremoso.

Se lo ritenete opportuno aggiungete un po’ di acqua della pasta per ammorbidire il condimento.

Intanto avrete lessato la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione, quindi scolatela e conditela con la cremina preparata. Mescolate per bene e servite subito in tavola.

Varianti e consigli

Se al posto della pasta fresca utilizzate quella di grano duro secca, per 4 porzioni ne basterà 350 grammi.

Per questa ricetta ho scelto di aggiungere dei gherigli di noci ma se a voi non piacciono potete sostituirli con mandole o pistacchi.

Con la crema di zucchine oltre a condire la pasta che preferite (ottimi anche gli spaghetti) potete preparare deliziosi antipasti: spalmatela su fette di pane tostato oppure farcite delle girelle di pancarrè e sentirete che sfiziosità !

Nota

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione !

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.