Insalata di riso con verdure e salmone

L’insalata di riso è un piatto che non può mancare sulla tavola estiva, è ideale sia per il pranzo che per la cena, in spiaggia o durante una gita, ma anche come pranzo al sacco da portare in ufficio.
I peperoni e le zucchine sono ancora una volta protagoniste in questa insalata di riso, a cui però ho aggiunto il salmone affumicato per rendere il piatto più completo. In questo modo potrete servire la vostra insalata di riso come piatto unico.

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Insalata di riso con verdure e salmone
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Riso (per insalate) 400 g
  • Salmone affumicato 100 g
  • Zucchine 2
  • Peperone (rosso) 1
  • Peperone (giallo) 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • limone (scorza) 1/2
  • Sale-Pepe q.b.

Preparazione

Come preparare l’insalata di riso con verdure e salmone

  1. Insalata di riso

    Per preparare l’insalata di riso, mettete sul fuoco una pentola piena di acqua. Una volta raggiunto il bollore, mettete un cucchiaio scarso di sale e versate il riso.

    Cuocete il riso seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione, quindi scolatelo e passatelo sotto il getto di acqua fredda di rubinetto per arrestarne la cottura. Scolatelo bene e trasferitelo in una ciotola.

  2. Nel frattempo che il riso si raffreddi, occupatevi del condimento: Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni, ora tagliateli prima a striscioline e poi a cubetti piccoli.

    Mondate anche le zucchine eliminando le estremità, quindi tagliatele a cubetti.

     

     

  3. Verdure in padella

    Mondate lo spicchio d’aglio e ponetelo in un tegame insieme a 4-5 cucchiai di olio extravergine. Aggiungete le verdure a cubetti e fatele saltare per circa 10 minuti. Ora non vi resta che salare e pepare a piacere. A questo punto allontanate la padella dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Assembliamo la nostra insalata

  1. Eliminate l’aglio e unite i peperoni e le zucchine al riso, quindi condite con olio extravergine di oliva, qualche fogliolina di basilico spezzettata e una grattugiata di scorza di limone.

  2. Per ultimo aggiungete il salmone affumicato tagliuzzato a pezzetti piccoli.

    Mescolate l’insalata di riso affinché risulti condita in modo uniforme e riponetela in frigo per almeno un’ora prima di servirla.

  3. L’insalata di riso con verdure e salmone si mantiene in frigorifero coperta con pellicola trasparente per massimo 1 giorno.

    Preparate l’insalata di riso con verdure e salmone in anticipo e lasciatela insaporire per qualche ora in frigorifero per gustarla fresca oppure dopo averla lasciata 5-10 minuti a temperatura ambiente.

Note

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