Insalata di pollo sfiziosa

L’insalata di pollo sfiziosa è una pietanza fresca e saporita tipica della bella stagione.

La possiamo preparare in anticipo e condirla al momento di servirla.

Gradita come sfizioso antipasto freddo, secondo o piatto unico anche light: tutto dipende dagli ingredienti che aggiungiamo, in questo caso eliminiamo le arachidi ed ecco che l’insalata di pollo sfiziosa diventa light.
Oggi mi sono sbizzarrita aggiungendo un ingrediente nuovo e i miei critici hanno gradito particolarmente,  l’insalata di pollo è risultata più sfiziosa, volete provarla anche voi? Allora, basta chiacchierare e andiamo subito a preparare l’insalata di pollo sfiziosa !

 Insalata di pollo sfiziosa

Insalata di pollo sfiziosa

Ingredienti
  • 500 g di pollo (petto a fettine)
  • 1 cetriolo
  • Insalata mista q b
  • 1 ciuffo di rucola
  • 50 g di formaggio grana a scaglie
  • 1 manciata di arachidi tostate
  • 1 spicchio di aglio
  • Aceto di vino bianco q b
  • Olio extravergine di oliva q b
  • Rosmarino q b
  • sale-pepe
 Come preparare l’insalata di pollo
Riscaldiamo una bistecchiera oppure una padella antiaderente e facciamo cuocere le fettine pochi minuti per lato, è importante non cuocere troppo il pollo perché non diventi asciutto e stopposo.
Intanto che il pollo cuoce, in una ciotola mettiamo 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva, 3-4 cucchiai di aceto di vino bianco, lo spicchio di aglio schiacciato, 2 prese di sale, un pizzico di pepe e rosmarino tritato e mescoliamo il tutto con una forchetta.
Quando abbiamo terminato di cuocere il pollo lo tagliamo a striscioline e lo lasciamo raffreddare, possiamo cuocere il pollo anche con molto anticipo e tenerlo in frigo fino al momento di assemblare l’insalata.

Puliamo le insalate, le laviamo e le asciughiamo con l’apposita centrifuga.Prepariamo anche il cetriolo, eliminiamo la buccia e i semi interni e lo tagliamo a dadi o a rondelle.Uniamo tutti gli ingredienti preparati in una ciotola capiente e condiamo con la vinaigrette, (prima eliminiamo l’aglio) terminiamo con una manciata di arachidi e le scaglie di grana.

Serviamo in tavola la nostra insalata di pollo e buon appetito.

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