Parmigiana di zucchine senza forno

Parmigiana di zucchine senza forno
Ma quanto è buona la parmigiana di zucchine, e voi, l’avete mai provata? Dovete assaggiarla assolutamente. E, nel caso in cui l’aveste già assaggiata, questo è il momento giusto per rifarla, perché in questo momento le zucchine sono nel pieno della loro produttività e bontà. Immagino quello che state pensando: vi spaventa accendere il forno! No problem, seguite la mia ricetta ed avrete una parmigiana di zucchine buonissima, mai provata prima e senza accendere il forno. Ultima raccomandazione, non vi dimenticate di preparare tanto pane per la scarpetta ! 😉

 

 

 

Parmigiana di zucchine senza forno

Ingredienti

  • 800 grammi di zucchine
  • 500 grammi di pomodoro passato
  • 1 scamorza affumicata da 200 grammi
  • 50 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • foglie di basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q b

Preparazione Parmigiana di zucchine senza forno

Parmigiana di zucchine senza forno

 

  • Per preparare la parmigiana di zucchine iniziamo col preparare un sugo semplice soffriggendo l’aglio in olio e aggiungendo la passata. Salate e fate cuocere una quindicina di minuti, verso fine cottura aggiungete una generosa manciata di basilico.
  • Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a fettine per il lungo. Friggetele in olio ben caldo finché non saranno morbide poi scolatele e passatele su carta assorbente.
  • Iniziate a formare gli strati della parmigiana mettendo un mestolo di sugo sul fondo di una padella antiaderente, fate un primo strato di zucchine, poi copritele con il sugo, una spolverata di parmigiano, qualche foglia di basilico e per concludere mettete pezzetti di scamorza tagliata sottile.
  • Continuate a formare gli strati fino a terminare gli ingredienti, coprite l’ultimo strato con sugo, scamorza, un pizzico di pepe e abbondante parmigiano grattugiato.
  • Mettete la padella sul fornello a fuoco dolce e coperta. Ogni tanto scuotete piano la padella in modo che la parmigiana non attacchi al fondo. Quando vedete le bollicine riaffiorare in superficie potete spegnere.
  • Lasciate riposare una mezz’oretta tenendo sempre coperto. Il calore e il vapore basteranno a far sciogliere il formaggio e avrete la vostra buonissima parmigiana di zucchine senza aver acceso il forno !! 😀

 

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4 commenti su “Parmigiana di zucchine senza forno

    • dolcemela il said:

      Si Eva è buona anche fredda ma se piace il formaggio filante è da preferire calda o tiepida 😉
      La tua versione è di sicuro più light 😀

  1. adoro la parmigiana di melanzane o di zucchine e l’idea di non usare il forno mi garba da impazzire….con il caldo di questo periodo!!!!!!!!!complimenti per tutte le ricette…ho fatto un giro sul tuo blog oggi per la prima volta….bravissima!!:-)

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