Riso Venere salmone e zucchine
Se cercate un piatto fresco estivo un po’ diverso dal solito e che in tavola si presenti in modo scenografico, puntate su un’insalata di riso Venere salmone e zucchine.
Nell’antica Cina veniva cucinato esclusivamente per l’Imperatore e la sua corte, perché qualità di riso difficile da coltivare e poco produttiva. Oggi a decretarne il successo non è soltanto il suo colore e il profumo particolarissimo in cottura, ma anche la sua fama di potente afrodisiaco.
Sarà vero oppure sono dicerie ? 😉 Secondo me, il miglior pregio di questo riso è senza dubbio il gusto. Ha infatti oltre che un buon aroma anche un sapore particolarmente buono, veramente da provare.
Il riso Venere cuoce in 40 minuti circa ed è l’ideale per le insalate e i piatti freddi, ma è buonissimo anche cucinato come un classico risotto con pesci o crostacei. Oggi prepariamo il riso in una stuzzicante versione estiva, semplice semplice e fresca fresca: Insalata di riso Venere salmone e zucchine.
Riso Venere salmone e zucchine
Riso Venere salmone e zucchine
Ingredienti per 4-5 persone
- 300 g di riso Venere
- 2-3 zucchine
- 1/2 scalogno
- 150 g di salmone affumicato
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Scorza di 1/2 limone biologico
- olio extravergine di oliva q b
- sale e pepe q.b.
Come preparare il riso Venere salmone e zucchine
Bollite in acqua leggermente salata il riso per il tempo riportato sulla confezione.
Quando il riso è cotto, mettete una padella capiente sul fuoco e fate appassire lo scalogno tritato finissimo in un giro di olio extravergine, quando sarà ben appassito unite le zucchine tagliate a rondelle o a tocchetti, come preferite, e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce.
Trascorso il tempo, unite il salmone precedentemente tagliato a striscioline sottili e far insaporire. Sfumate con il vino bianco e cuocete per due minuti, il tempo che il vino sia evaporato, quindi aggiungete il riso Venere lesso, regolate di sale e pepe e mescolate bene per insaporirlo. Togliete la padella dal fuoco ed aggiungete la buccia di limone grattugiata. Il vostro riso Venere è pronto, semplice e veloce, vero?
Potete servire il riso Venere salmone e zucchine appena preparato oppure riporlo in frigo e poi gustarlo fresco fresco.
Consigli:
Se volete servire il riso Venere salmone e zucchine in modo scenografico sistematelo nei piatti con l’aiuto di un coppa pasta oppure, in occasione di feste a buffet, servite la pietanza in bicchierini da finger food.
Questa ricetta può avere alcune varianti: Per esempio si possono aggiungere dei pomodorini per dare un ulteriore tocco di colore e di sapore al piatto, oppure sostituire il salmone con gamberetti. Se siete vegani potete sostituire il pesce con le vostre verdure preferite: avrete comunque un piatto gustosissimo.
Il riso venere ha tempi di cottura un po’ lunghi, circa 40 minuti, seguite le indicazioni che trovate sulla confezione, ma per dimezzare i tempi si può utilizzare una pentola a pressione oppure al momento dell’acquisto scegliere il riso Venere integrale Parboiled che cuoce in metà tempo ma il sapore resta invariato.
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