La pagnotta di pane farcito che voglio proporvi oggi, è un morbido e fragrante pane, tagliato e farcito con pezzetti di pancetta e formaggio filante che dona alla preparazione quel tocco di goloso che mette fame e voglia di addentare al più presto.
Il pane ripieno di pancetta e formaggio è una ricetta ricca, dal gusto unico, ideale da portare in tavola quando si è in molti oppure da inserire tra i vari finger food in occasione di feste a buffet.
Trovo che sia anche facilissimo da trasportare e quindi ideale per un picnic oppure da gustare sotto all’ombrellone, praticamente ogni occasione è buona!
Potete preparare questa ricetta anche con pane raffermo di qualche giorno, anche se molto duro, fidatevi, poiché va in forno diventerà di nuovo morbidissimo, come appena sfornato !
Vi ho convinto? Allora andiamo a preparare il pane farcito. 😉
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Pane farcito
Ingredienti 1 pagnotta di pane da un chilo (da preferire pane casareccio e cotto in forno a legna) 150 g di pancetta 150 g di formaggio a piacere (fontina, galbanino, provola, scamorza) erbe aromatiche a piacere (erba cipollina - rosmarino - origano) olio extravergine di oliva
Procedimento
Tagliare il pane in linee orizzontali e verticali senza affondare il coltello fino in fondo in modo che la crosta inferiore non sia tagliata e la pagnotta non si apra.
Trasferire il pane su una placca foderata con carta forno.
Tagliare il formaggio e la pancetta a striscioline ed inserire il tutto tra i tagli che avete fatto nel pane spingendo con le dita per affondarli il più possibile, consiglio di mettere prima la pancetta.
Aggiungere un filo d’olio distribuendolo tra i tagli e per ultimo spargere su tutta la superficie le erbe aromatiche tritate. Cuocere il pane in forno già caldo per 10-15 minuti o fino a quando il formaggio sarà fuso.
Servire il pane condito e …..
Spero vi sia piaciuta quest’idea e vi aspetto alla prossima….
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ciaooooooooo