Terrina di pane raffermo ai funghi – ricetta del riciclo

 

Terrina di pane raffermo ai funghi

 

Ho preparato queste terrine di pane per riciclare del pane raffermo avanzato ma senza dubbio è una ricetta buona e sfiziosa anche se preparata con pane non proprio duro, in questo caso occorre meno latte.

Non lasciatevi sfuggire questa ricetta, con pochissimi ingredienti avrete un piatto pronto da presentare come antipasto o per la cena se accompagnato a delle verdure.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di pane casereccio raffermo
  • 4 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 porcino tagliato a fette fini
  • 50 g di formaggio tipo galbanino tagliato a dadini
  • 50 g di salamino piccante tagliato a dadini
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • olio evo q b
  • sale-pepe

 

 

 

Preparazione

  • Tagliate il pane raffermo a fette spesse circa un cm.
  • Sbattete le uova con un pizzico di sale, 2 cucchiai di formaggio grattugiato e il porcino tagliato a fettine fini. Allungate con il latte e mescolate, se vi piace mettete anche un pizzico di pepe.
  • Oliate la pirofila con un filino di olio e disponete le fette di pane a coprire tutto il fondo e in modo che stiano strette.
  • Distribuire il composto di uova sopra le fette di pane, lentamente facendo in modo che il pane assorba il liquido.
  • Ora mettete i dadini di formaggio e il salamino e spolverate il formaggio grattugiato rimasto e lasciate riposare una decina di minuti per dar modo al pane di assorbire bene tutto il liquido.
  • Passate la terrina in forno preriscaldato a 190° C per 20-25 minuti.
  • Da gustare sia caldo che freddo e buon appetito !!

 

 

 

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Se ti capita spesso di avere del pane raffermo prova anche questa ricetta

 

 

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Ciaooooooo  !!!!!

 

baci

 

 

 

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4 commenti su “Terrina di pane raffermo ai funghi – ricetta del riciclo

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