Oggi vorrei offrirvi i pancakes ai fiori di zucca e nutella, prego, accomodatevi ! 😉
I pancakes sono delle frittelle di origine americana, che vengono consumate generalmente a colazione accompagnate da sciroppo d’acero, miele o marmellata.
Sulla base delle frittelle ai fiori di zucca che preparo spesso ho pensato di sperimentare i pancakes ai fiori di zucca e devo dire che il risultato è stato ottimo, sono buonissimi sia con la marmellata che con la nutella….provateli !! 😀
[banner]
Pancakes ai fiori di zucca e nutella
Ingredienti
- 200 g farina
- 10 fiori di zucca
- la punta di un cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 uova
- 250 ml latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 3 cucchiai di olio di oliva
- zucchero a velo – nutella o marmellata
Come preparare i pancakes ai fiori di zucca e nutella
- Mondate e lavare delicatamente i fiori di zucca poi sbollentateli per pochi minuti.
- Scolateli e con un frullatore ad immersione riduceteli in purea aiutandovi con un goccio di latte.
- Dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.
- A parte battete i tuorli con lo zucchero ed unire l’olio, il sale e il latte.
- Aggiungete i fiori frullati e la farina setacciata con il lievito.
- Mescolate bene per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- In ultimo incorporate gli albumi al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Con un mestolo versate un po’ del composto su di una padella antiaderente unta e già calda.
- Mantenete il fuoco basso in modo che i pancakes abbiano tempo di lievitare.
- Quando in superficie compaiono le bollicine girate il pancake e cuocere anche l’altro lato. Servite i pancakes caldi con zucchero a velo e nutella a piacere oppure marmellata.
Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo parere, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla scrivimi per qualsiasi dubbio, risponderò il prima possibile 😉
Seguimi anche su Facebook → QUI
su → Twitter
su → Google+
su → Pinterest
e su → Instagram
Grazie…Ti aspetto ! 😉
Profumo di glicine © all rights reserved
sono mesi che mi ripropongo di farli… chissà se prima o poi li faccio….
ma che idea originalissima, brava! sicuramente da provare 🙂 Ne approfitto per invitarti al mio nuovo contest appena partito “Mangiare ti fa bella” …ricette sane e con poche calorie ma senza rinunciare al gusto! Ti aspetto!! Un bacione!
Con i fiori di zucca?!?sei sempre troppo avanti!!chissà che buona chef dei dolci!!bravaa