Cuore di panna amarene e cocco – ricetta dolce

Cuore di panna amarene e cocco !! Un dolce cuore di panna cotta con base al cocco, bagnata al rum e sciroppo all’amarena….vi piace l’idea?? A noi è piaciuto tantissimo, ve lo consiglio se avete voglia di una dolce coccola oppure come dolce di fine pranzo. La ricetta originale dal ricettario del produttore dello stampo in silicone, prevedeva le fragole, io ho voluto provarla con le amarene, che adoro e devo dire che non mi ero sbagliata!!



Cuore di panna amarene e cocco

Ingredienti

per la base al cocco

150 g di cocco disidratato

130 g di zucchero a velo

2 uova

75 ml di panna

70 g di burro morbido

1 cucchiaio di rum

50 g di farina 00

50 g di fecola

1/2 bustina di lievito per dolci

per la panna cotta

250 ml di panna

250 g di latte intero

250 ml di panna semimontata

100 g di zucchero semolato

30 g di fecola

4 fogli di colla di pesce

essenza di vaniglia

2 cucchiai di amarene sciroppate Toschi

per lo sciroppo all’amarena

50 g di zucchero

100 g di acqua

100 ml di succo di amarena

2 cucchiai di rum

procedimento

Preparare la base : battere le uova con il burro morbido e lo zucchero, unire la panna, le farine, il rum e il lievito. Versare il composto in una teglia precedentemente rivestita di carta forno, io ho usato il mio stampo a cuore in silicone.

Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

Preparare la panna cotta: setacciare la farina, aggiungerci la panna e il latte formando una pastella. Versare il composto nei restanti panna e latte precedentemente portati all’ebollizione.

Unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. Aspettare che si raffreddi ed unire la panna semimontata incorporandola con una spatola stando attenti a non smontarla.

preparare lo sciroppo: sciogliere a fiamma dolcissima lo zucchero con l’acqua e il succo di amarena e il rum, fino ad ottenere un liquido dalla consistenza fluida. Togliere dal fuoco e lasciarlo raffreddare.

Assemblaggio: Versare nello stampo 2-3 cucciai di sciroppo, lasciare rapprendere, colarvi la crema di latte fino a metà altezza dello stampo. Inserire le amarene tagliate a dadini e completare con la restante crema di latte. Adagiarvi il biscotto al cocco inzuppato con lo sciroppo. Lasciare rapprendere in frigo per almeno 5-6 ore. Sformare il dolce e decorare a piacere.

 

 

 

 

 

 

 

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16 commenti su “Cuore di panna amarene e cocco – ricetta dolce

  1. si! decisamente lidea mi piace molto! è super cara! golosa al punto giusto! salsa di amarene e cocco una bontà! bella la presentaione! bravissima1

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