Ciambella al mascarpone e crema di nocciole

Ciambella al mascarpone e crema di nocciole

Oggi vi lascio la ricetta di una ciambella golosissima.

La ciambella al mascarpone e crema di nocciole è il classico dolce della nonna che sa di casa e di cose buone, la dovete provare assolutamente e una volta provata la rifarete e la rifarete ! 😉

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Ciambella sofficissima al mascarpone e crema di nocciole

Ingredienti Ciambella sofficissima al mascarpone e crema di nocciole

Per uno stampo da 22 cm di diametro

  • 250 g di farina
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g zucchero semolato
  • Crema di nocciole q b
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo q b + 1 noce di burro e farina q b per lo stampo

 

Preparazione Ciambella al mascarpone e crema di nocciole

Lavoriamo con una frusta, manuale o elettrica le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.

Uniamo il mascarpone e continuiamo finché sarà incorporato e non rimangono grumi, infine uniamo la farina, che abbiamo precedentemente setacciato insieme alla vanillina e al lievito. Amalgamiamo per bene le polveri fino ad ottenere un composto ben combinato. Imburriamo ed infariniamo uno stampo del diametro di 22 cm, versiamo il composto e mettiamo sopra, a cucchiaiate, la crema di nocciole, con la quantità fate a piacere, io ne ho messo un cucchiaio al centro dello stampo e ho continuato per tutto il giro e ce ne sono andati circa 300 g.

Inforniamo per 30-35 minuti circa a 180°C. ma regolatevi sempre con il vostro forno. Fondamentale la prova stecchino da fare in un punto dove non c’è la crema di nocciole. Una volta fredda, spolverizziamo la ciambella con zucchero a velo.

La vostra ciambella al mascarpone e crema di nocciole è pronta per essere gustata….ma…

Attenzione, mi sembra giusto avvisare che la ciambella al mascarpone e crema di nocciole può creare dipendenza ! 😉

 

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