La ciambella al mascarpone e crema di nocciole è il classico dolce della nonna che sa di casa e di cose buone, mi raccomando, la dovete provare assolutamente e una volta provata la rifarete e la rifarete ! 😉
Prova anche:
Angel Cake – La torta più soffice al mondo
Ciambella ricotta e marmellata – Sofficissima
Ciambella sofficissima al mascarpone e crema di nocciole
Ingredienti
Per uno stampo da 22 cm di diametro
- 250 g di farina
- 250 g di mascarpone
- 200 g zucchero semolato
- Crema di nocciole q b
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo q b + 1 noce di burro e farina q b per lo stampo
Preparazione
Lavoriamo con una frusta, manuale o elettrica le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Uniamo il mascarpone e continuiamo finché sarà incorporato e non rimangono grumi, infine uniamo la farina, che abbiamo precedentemente setacciato insieme alla vanillina e al lievito. Amalgamiamo per bene le polveri fino ad ottenere un composto ben combinato. Imburriamo ed infariniamo uno stampo del diametro di 22 cm, versiamo il composto e mettiamo sopra, a cucchiaiate, la crema di nocciole, con la quantità fate a piacere, io ne ho messo un cucchiaio al centro dello stampo e ho continuato per tutto il giro e ce ne sono andati circa 300 g.
Inforniamo per 30-35 minuti circa a 180°C. ma regolatevi sempre con il vostro forno. Fondamentale la prova stecchino da fare in un punto dove non c’è la crema di nocciole. Una volta fredda, spolverizziamo la ciambella con zucchero a velo.
La vostra ciambella al mascarpone è pronta per essere gustata….ma…
Attenzione, mi sembra giusto avvisare che la ciambella al mascarpone e crema di nocciole può creare dipendenza ! 😉
Se le mie ricette ti piacciono seguimi anche su Facebook mettendo “MI PIACE” alla mia pagina → QUI
su → Twitter su → Pinterest e su → Instagram
Ti aspetto…grazie 😉