Banana bread cioccolato e nocciole

Banana Bread cioccolato e nocciole

Il banana bread è un dolce tipico dei paesi anglosassoni dove viene servito a fette, leggermente riscaldate e imburrate. Il banana bread è preparato con le banane ed è buonissimo anche nella versione originale ma in questo caso l’ho reso ancora più goloso aggiungendo nocciole e scaglie di cioccolato fondente 😉

Il banana bread cioccolato e nocciole è una ricetta facilissima e di sicura riuscita, un dolce profumatissimo che si prepara in dieci minuti e che il giorno dopo è ancora più buono.
La banana è un frutto versatile che amo particolarmente e spesso lo scelgo per la preparazione di dolci, infatti potete trovare altre ricette altrettanto golose cliccando → qui e → qui.

E per la preparazione di questo dolce meglio scegliere il frutto ben maturo, infatti il banana bread è il dolce da colazione ideale per consumare le banane che rimangono nel cestino e nessuno vuol più mangiare perché troppo mature.

 


Banana bread cioccolato e nocciole

Ingredienti per uno stampo da plumcake 23×10

  • 220 g di farina
  • 120 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 2 banane
  • 100 g di nocciole tostate
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 limone succo
  • 1 pizzico di sale
  • burro e farina q b per lo stampo
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo

 

Preparazione Banana Bread cioccolato e nocciole

Per preparare il Banana Bread al cioccolato e nocciole iniziate tritando finemente le nocciole precedentemente tostate, quindi mettetele da parte.

Sbucciate le banane, ponetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta, irroratele con succo di limone e tenetele da parte. In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero finché sarà soffice e spumoso, unite le uova e un pizzico di sale, quindi inserite la polpa delle banane schiacciate, la farina setacciata con il lievito, le nocciole tritate e per ultimi i pezzetti di cioccolato.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi l’impasto, livellatelo e infornate per circa 50 minuti in forno preriscaldato a 170°C.

Regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova cottura con lo stecchino prima di spegnerlo.

Una volta freddo, spolverizzate il banana bread con zucchero a velo.

Banana Bread cioccolato e nocciole

 

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