Idee e ricette per il menù settimanale dall’8 al 14 novembre 2021

Idee e ricette per il menù settimanale dall’8 al 14 novembre 2021. Ecco la rubrica per organizzare per tutta la settimana i nostri pranzi e le nostre cene. Soprattutto adesso che siamo in pieno autunno e abbiamo bisogno di tante vitamine e minerali per fronteggiare i malanni di stagione …e non solo! Novembre vede come protagonisti sulle nostre tavole i prodotti di stagione tipici, come i carciofi e le verdure a foglia che saranno presenti nelle ricette inserite nel menù settimanale. Perchè è utile avere a portata di mano un menù settimanale? Perchè sappiamo tutti quanto sia importante organizzare per tempo le nostre ricette della settimana, tra i vari impegni lavorativi e casalinghi, e proprio per non stressarci inutilmente al momento di scegliere cosa mangiare ecco le idee per pianificare senza affanni sia il pranzo che la cena. Per non venire colti dunque da mille dubbi al momento di metterci ai fornelli ecco una serie di proposte per stabilire anticipatamente i menù giornalieri. Sono presenti piatti arricchiti dai prodotti di stagione, come la  zucca (qui alcune idee sfiziose) , i funghi (qui idee per 10 primi piatti ai funghi) e altre gustosità del mese!

Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione, ecco per il momento della merenda tante semplici  torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...

Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle loro rispettive categorie con prodotti di stagione per tutta la settimana.

In particolare vi suggerisco una buona consuetudine contro i primi freddi da adottare a tavola sono le zuppe e le vellutate di verdure e legumi: eccole tutte qui raccolte, in modo da fare il pieno di vitamine senza appesantirci a tavola!


Idee e ricette per il menù settimanale dall’8 al 14 novembre 2021

Lunedì

Pranzo: frittata di pasta con pomodori carciofi e speckcontorno di zucca e piselli

Cena: zuppa di farro con patate e funghi porciniverza stufata con pancetta in padella

Martedì

Pranzo: risotto con radicchiocotolette di zucchine

Cena: petto di pollo ai funghi carote a scapece

Mercoledì

Pranzo: orecchiette con rucola  salsiccia e pomodori –  alette di pollo al forno con patate e funghi

Cena: spezzatino di maiale alle olivepatate al rosmarino

Giovedì

Pranzo: uova a trippa zucca grigliata al peperoncino

Cena: straccetti di pollo alla birrapatate apparecchiate

Venerdì

Pranzo: linguine del pescatorecarciofi indorati e fritti

Cena: provola affumicata alla pizzaiolacaponata di zucca

Sabato

Pranzo: spaghetti alla carbonara di cipollafunghi trifolati

Cena: pizza in teglia al  pomodoro noci e speckchips di patatine fritte

Domenica

Pranzo: pasta al forno con pomodori e cervellatine polpettoncini con pancetta e uova sode

Cena: vellutata di zucchine e patatemerluzzo all’insalata

 

Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buona settimana a tutti e buon appetito!

Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere

se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale  del blog

su FACEBOOK