Senza dimenticarci del lato dolce dell’alimentazione, ecco per il momento della merenda tante semplici torte da credenza, mentre per la prima colazione tanti spunti per variarla li trovate qui...
Insomma in questa raccolta troverete tantissime idee e ricette di primi piatti, secondi e contorni (senza dimenticare i dolci), che trovate tutte nelle loro rispettive categorie con prodotti di stagione per tutta la settimana.
In particolare vi suggerisco una buona consuetudine contro i primi freddi da adottare a tavola sono le zuppe e le vellutate di verdure e legumi: eccole tutte qui raccolte, in modo da fare il pieno di vitamine senza appesantirci a tavola!
Idee e ricette per il menù settimanale dall’8 al 14 novembre 2021
Lunedì
Pranzo: frittata di pasta con pomodori carciofi e speck – contorno di zucca e piselli
Cena: zuppa di farro con patate e funghi porcini – verza stufata con pancetta in padella
Martedì
Pranzo: risotto con radicchio – cotolette di zucchine
Cena: petto di pollo ai funghi – carote a scapece
Mercoledì
Pranzo: orecchiette con rucola salsiccia e pomodori – alette di pollo al forno con patate e funghi
Cena: spezzatino di maiale alle olive – patate al rosmarino
Giovedì
Pranzo: uova a trippa – zucca grigliata al peperoncino
Cena: straccetti di pollo alla birra – patate apparecchiate
Venerdì
Pranzo: linguine del pescatore – carciofi indorati e fritti
Cena: provola affumicata alla pizzaiola – caponata di zucca
Sabato
Pranzo: spaghetti alla carbonara di cipolla – funghi trifolati
Cena: pizza in teglia al pomodoro noci e speck – chips di patatine fritte
Domenica
Pranzo: pasta al forno con pomodori e cervellatine – polpettoncini con pancetta e uova sode
Cena: vellutata di zucchine e patate – merluzzo all’insalata
—
Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buona settimana a tutti e buon appetito!