Straccetti di pollo alla birra e rosmarino
Ingredienti per 4 persone
500 g di petto di pollo a fette
1 spicchio d’aglio
rosmarino fresco q.b.
farina 00 q.b.
olio di semi di arachide per friggere
2 bicchieri di birra chiara (ho usato la Peroni)
sale e pepe
Preparazione
Sistemate sul tagliere la carne e riducetela in straccetti delle stesse dimensioni poi infarinatela per bene su tutti i lati ricordandovi poi di eliminare prima di cuocere la farina in eccesso. In una padella abbastanza ampia fate imbiondire nell’olio l’aglio poi eliminatelo e unite la carne, facendola cuocere a fiamma moderata e girandola da tutti i lati in modo da renderla dorata uniformemente. Aggiungete la birra e profumate la carne con gli aghi di rosmarino mentre la cuocete, e continuate la cottura fino a che la birra è tutta evaporata. Alla fine regolate di sale e di pepe . Servite distribuendo a pioggia sugli straccetti di pollo alla birra il restante rosmarino. Ecco pronti per essere gustati ben caldi i vostri straccetti alla birra, buon appetito!