Orecchiette con rucola salsiccia e pomodori, un primo piatto che è molto semplice da cucinare e davvero molto saporito. L’abbinamento della salsiccia con la rucola, dona al piatto un sapore molto sfizioso, piatto che inoltre si prepara in pochissimo tempo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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orecchiette 380 g
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salsiccia 200 g
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Pomodorini datterini 150 g
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Cipollotto fresco 1/2
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rucola 1 mazzetto
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Vino bianco 1 bicchiere
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Spellate la salsiccia e sbriciolatela con la forchetta. Fate rosolare il cipollotto affettato sottile in una larga padella e unite la carne. Sfumate con il vino bianco e poi aggiungete i pomodorini spaccati ametà. Continuate la cottura aggiungendo mezzo bicchiere di acqua e regolando di sale e di pepe per circa venti minuti – il tempo che si cuociano i pomodorini. A cottura ultimata aggiungete anche la rucola, che precedentemente avete spezzato con le mani e mescolate delicatamente. Intanto in abbondante acqua bollente e salata cuocete le orecchiette e scolatele al dente, trasferendole nella padella col sugo a base di salsiccia e rucola. Fate amalgamare tutti gli ingredienti mescolando con delicatezza ricordando di aggiungere un pizzico di pepe infine servite immediatamente . Buon appetito!