frittata di pasta con pomodori carciofi e speck
ingredienti per 2 persone
1 porzione abbondante di pasta con pomodori carciofi e speck affumicato
2 uova grandi e 1 tuorlo
50 g di speck affumicato
50 g grana padano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
80 g di provola affumicata di Agerola
olio di semi per friggere
sale e pepe
preparazione
sbattete le uova in una capace ciotola con un pizzico di sale e pepe e il prezzemolo. aggiungete anche il grana padano grattugiato. poi unire al composto di uova la pasta, lo speck affumicato a listarelle, la provola a dadini, mescolate tutto per bene, in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.
mettete sul fuoco un padellino unto leggermente di olio di semi e quando è ben caldo versatevi il composto di uova pasta speck e provola. abbassate la fiamma al minino e attendete che la frittata si rapprenda ai lati e sul fondo, aiutandovi con una forchetta a staccarla dai bordi. a questo punto girate la frittata aiutandovi con un piatto o un coperchio poi terminate di cuocere anche dall’altro lato.
servite la fritta di pasta con pomodori carciofi e speck affumicato calda o tiepida accompagnandola con verdure di stagione.