frittata di pasta con pomodori carciofi e speck.

La frittata di pasta con pomodori carciofi e speck  è un goloso e nutriente piatto che per la sua generosa abbondanza di ingredienti può essere  giustamente considerato un piatto unico. infatti non si tratta di una semplice frittata di pasta, ma di una frittata ricca di sapori e dal gusto speciale, affumicato.

frittata di pasta con caricofi pomodori e speck affumicato
frittata di pasta con carciofi pomodori e speck

frittata di pasta con pomodori carciofi e speck

ingredienti per 2 persone

1 porzione abbondante di pasta con pomodori carciofi e speck affumicato

2 uova grandi e 1 tuorlo

50 g di speck affumicato

50 g grana padano grattugiato

1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

80 g di provola affumicata di Agerola

olio di semi per friggere

sale e pepe

preparazione

sbattete le uova in una capace ciotola con un pizzico di sale e pepe e il prezzemolo. aggiungete anche il grana padano grattugiato. poi unire al composto di uova la pasta, lo speck affumicato a listarelle, la provola a dadini, mescolate tutto per bene, in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.

mettete sul fuoco un padellino unto leggermente di olio di semi e quando è ben caldo versatevi il composto di uova pasta speck e provola. abbassate la fiamma al minino e attendete che la frittata si rapprenda ai lati e sul fondo, aiutandovi con una forchetta a staccarla dai bordi. a questo punto girate la frittata aiutandovi con un piatto o un coperchio poi terminate di cuocere anche dall’altro lato.

servite la fritta di pasta con pomodori carciofi e speck affumicato calda o tiepida accompagnandola con verdure di stagione.