la zuppa di patate pollo e funghi champignon una gustosa e calda pietanza ideale per questo clima rigido e invernale. facilissima da preparare, con pochi ingredienti un piatto che scalderà anima e corpo, ricco di sapori e di profumi invitanti.

zuppa di patate pollo e funghi champignon
ingredienti per 4 persone
1 spicchio d’aglio
250 g di funghi champignon
500 ml di brodo di alette di pollo
3 patate di medie dimensioni
3 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
sale e pepe
preparazione
tagliate i funghi a spicchi dopo averli brevemente puliti sotto l’acqua corrente. poi fate imbiondire l’aglio nell’olio, aggiungete i funghi sfumate con il vino regolate di sale e profumate con un pizzico di prezzemolo. mentre i funghi cuociono a fuoco moderato tagliate le patate a dadini e scaldate il brodo di alette di pollo in una pentola. versate le patate nel brodo e portatele a cottura a fuoco basso -il brodo deve sobbollire dolcemente – nel frattempo prendete le alette di pollo eliminate la pelle e le ossa e riducete la carne a bocconcini. unite anche queste al brodo con patate. infine a cottura ultimata unite i funghi, regolate di sale se necessario e profumate con il restante prezzemolo e una macinata di pepe nero. servite immediatamente la zuppa di patate pollo e funghi champignon ben calda