spezzatino di maiale ai peperoni e olive

lo spezzatino di maiale ai peperoni e olive è un saporito secondo di carne che può anche essere considerato come piatto unico. molto facile da realizzare, bisogna solo avere l’accortezza di  tenere ben coperto il tegame con un coperchio durante la cottura della carne affinché lo spezzatino risulti tenero e non stopposo.

spezzatino di maiale ai peperoni e olive
spezzatino di maiale ai peperoni e olive

spezzatino di maiale ai peperoni e olive

ingredienti per 4 persone

500 g di spezzatino di gallinella di maiale

2 peperoni da fare in padella

3 cucchiai di olio evo

1/2 cipolla

1 carota

1 gambo di sedano

100 ml di salsa al pomodoro

100 g di olive di Gaeta

1 ciuffo di basilico fresco

1 pizzico di origano

1 ciuffo di prezzemolo

1 bicchiere di vino bianco

1 pugno di farina 00

sale e pepe

preparazione

tagliate a cubetti i peperoni dopo averli lavati e privati dei semini e delle parti dure e filamentose e metteteli da parte in una ciotola. tagliate poi a pezzettini il sedano la carota e affettate sottile la cipolla. fate rosolare in un ampio tegame con l’olio evo le verdure insieme alle erbe aromatiche fresche. poi unite la carne precedentemente infarinata fatela rosolare su tutti i lati poi sfumate con il vino. aggiungente quindi i peperoni e versate tanta acqua fino a coprire la carne. sigillate il tegame per bene con un coperchio e cuocete a fuoco basso per 40 minuti fino a che il sughetto si asciuga e la carne risulta cotta e morbida.  verso la fine, regolate di sale e pepe, aggiungete le olive nere e lasciate insaporire il tutto  girando lo spezzatino ai peperoni e olive con un cucchiaio di legno. portare in tavola sia caldo che appena tiepido e buon appetito!