spezzatino di maiale ai peperoni e olive
ingredienti per 4 persone
500 g di spezzatino di gallinella di maiale
2 peperoni da fare in padella
3 cucchiai di olio evo
1/2 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
100 ml di salsa al pomodoro
100 g di olive di Gaeta
1 ciuffo di basilico fresco
1 pizzico di origano
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
1 pugno di farina 00
sale e pepe
preparazione
tagliate a cubetti i peperoni dopo averli lavati e privati dei semini e delle parti dure e filamentose e metteteli da parte in una ciotola. tagliate poi a pezzettini il sedano la carota e affettate sottile la cipolla. fate rosolare in un ampio tegame con l’olio evo le verdure insieme alle erbe aromatiche fresche. poi unite la carne precedentemente infarinata fatela rosolare su tutti i lati poi sfumate con il vino. aggiungente quindi i peperoni e versate tanta acqua fino a coprire la carne. sigillate il tegame per bene con un coperchio e cuocete a fuoco basso per 40 minuti fino a che il sughetto si asciuga e la carne risulta cotta e morbida. verso la fine, regolate di sale e pepe, aggiungete le olive nere e lasciate insaporire il tutto girando lo spezzatino ai peperoni e olive con un cucchiaio di legno. portare in tavola sia caldo che appena tiepido e buon appetito!