Linguine del pescatore

Le linguine del pescatore sono uno squisito primo piatto a base di pesce fresco, dalla realizzazione rapidissima e dal sapore a dir poco unico. Se amate i profumi e i sapori del mare, allora questa è la ricetta che fa per voi. Con poco tempo sarà pronto in tavola un primo appetitoso e al tempo stesso leggero.

linguine del pescatore
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • linguine 380 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino secco q.b.
  • polipetti (freschi) 2
  • gamberi (freschi) 10
  • calamaro (fresco) 1
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Pomodori pelati 400 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale

Preparazione

  1. Soffriggete lo spicchio d’aglio insieme al peperoncino nell’olio. Nel frattempo pulite i due polipetti il calamaro e tagliateli a pezzetti; sgusciate anche i gamberi eliminando il filo nero e tagliate anche loro a pezzetti. Unite il pesce così preparato alla padella con l’olio dopo aver tolto aglio e peperoncino. Fate cuocere a fiamma moderata per 5-10 minuti poi togliete il pesce dalla padella e versate nella stessa i pomodori pelati tagliati a pezzettini. Fate cuocere a fiamam moderata per 10 minuti poi aggiungete il pesce e continuate la cottura per altri 20 minuti regolando di sale se necessario. Sfumare con il vino bianco a fine cottura.

    Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete le linguine, scolandole al dente. Trasferitele nella padella col sugo e cospargete con il prezzemolo fresco tritato.

    Servite immediatamente e fate buon appetito!

     

Note

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