Le linguine del pescatore sono uno squisito primo piatto a base di pesce fresco, dalla realizzazione rapidissima e dal sapore a dir poco unico. Se amate i profumi e i sapori del mare, allora questa è la ricetta che fa per voi. Con poco tempo sarà pronto in tavola un primo appetitoso e al tempo stesso leggero.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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linguine 380 g
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Aglio 1 spicchio
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Peperoncino secco q.b.
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polipetti (freschi) 2
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gamberi (freschi) 10
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calamaro (fresco) 1
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Vino bianco 1 bicchiere
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Pomodori pelati 400 g
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Sale
Preparazione
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Soffriggete lo spicchio d’aglio insieme al peperoncino nell’olio. Nel frattempo pulite i due polipetti il calamaro e tagliateli a pezzetti; sgusciate anche i gamberi eliminando il filo nero e tagliate anche loro a pezzetti. Unite il pesce così preparato alla padella con l’olio dopo aver tolto aglio e peperoncino. Fate cuocere a fiamma moderata per 5-10 minuti poi togliete il pesce dalla padella e versate nella stessa i pomodori pelati tagliati a pezzettini. Fate cuocere a fiamam moderata per 10 minuti poi aggiungete il pesce e continuate la cottura per altri 20 minuti regolando di sale se necessario. Sfumare con il vino bianco a fine cottura.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete le linguine, scolandole al dente. Trasferitele nella padella col sugo e cospargete con il prezzemolo fresco tritato.
Servite immediatamente e fate buon appetito!