Patate in padella al rosmarino

Le patate in padella al rosmarino sono un semplicissimo e squisito contorno da realizzare in breve tempo, e con ottimi risultati. Seguendo questa ricetta otterrete delle patate morbide al loro interno e con una piacevole crosticina croccante esterna, aromatizzata dall’intenso  profumo del rosmarino . Chiunque può realizzare questo contorno soprattutto chi è alle prime armi in cucina, e il suo risulato è davvero garantito e piacerà a tutti una volta portato in tavola, per accompagnare secondi di carne o di pesce.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate bianche
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1cipolla ramata
  • 2 ramettiRosmarino
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate le patate e poi sbucciatele. Tagliatele a tocchetti delle stesse dimensioni e tuffateli in un ciotola colma di acqua fredda per circa dieci minuti con una manciata di sale. Dopodichè asciugatele con un telo da cucina. In un largo tegame fate rosolare la cipolla affettata molto sottile, poi dopo un paio di minuti aggiungete, insieme a un goccio di acqua, una parte degli aghi del rosmarino precedentemente lavati e asciugati. Fate insaporire per qualche istante poi unite le patate, alzate la fiamma e fatele rosolare per circa 5 minuti a fiamma alta mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Regolate di sale  e di pepe e continuate la cottura a fiamma moderata per circa 20 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua quando fosse necessario per non fare attaccare troppo le patate al fondo. Versola fine della cottura unite alle patate il restante rosmarino, poi quando saranno ben morbide e rosolate esternamente con quella sfiziosa croccantenzza, saranno pronte. Servite immediatamente e gustate le vostre patate in padella al rosmarino ancora ben calde, buon appetito!  

Note

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