alette di pollo al forno con patate e funghi
sicuramente un piatto adatto per questi rigori invernali!
ingredienti per 4 persone
500 g di alette di pollo
3 patate di medie dimensioni a pasta gialla
1 scalogno
300 g di funghi misti surgelati
1/2 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
sale fino q.b.
pepe a piacere
procedimento
in una teglia mettere a rosolare a fuoco dolce lo scalogno affettato sottilmente nell’olio poi aggiungere le alette di pollo insieme al concentrato di pomodoro, fare insaporire per qualche minuto e poi sfumare con il vino bianco. aggiungere le patate tagliate a dadini e i funghi – secondo le istruzioni riportate sulla loro confezione – e profumare con il rosmarino, salando e pepando infine secondo il vostr gusto. infornare la teglai così preparata in forno precedentemente riscaldato a 200°C per circa 45 minuti. durante questo periodo controllare la cottura delle alette di pollo, rigirandole spesso; e nel caso l’intigolo alla basedel fondo di cottura risulti troppo ristretto, aggiungere un paio di cucchiai scarsi di acqua.
una volta pronte le alette, levare dla forno e portare subito in tavola.