Alette di pollo al forno con patate e funghi

Di solito le alette di pollo le uso per fare un bel brodo insieme alle verdure di stagione, ma stavolta ho deciso di utilizzarle per un secondo economico e gustoso come queste semplici

alette di pollo al forno con patate e funghi

sicuramente un piatto adatto per questi rigori invernali!

alette di pollo al forno con patate e funghi
alette di pollo al forno con patate e funghi


ingredienti per 4 persone

500 g di alette di pollo

3 patate di medie dimensioni a pasta gialla

1 scalogno

300 g di funghi misti surgelati

1/2 bicchiere di vino bianco

1 rametto di rosmarino

3 cucchiai di olio evo

1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro

sale fino q.b.

pepe a piacere

procedimento

in una teglia mettere a rosolare a fuoco dolce lo scalogno affettato sottilmente nell’olio poi aggiungere le alette di pollo insieme al concentrato di pomodoro, fare insaporire per qualche minuto e poi sfumare con il vino bianco. aggiungere le patate tagliate a dadini e i funghi – secondo le istruzioni riportate sulla loro confezione –  e profumare con il rosmarino, salando e pepando infine secondo il vostr gusto.  infornare la teglai così preparata in forno precedentemente riscaldato a 200°C per circa 45 minuti. durante questo periodo controllare la cottura delle alette di pollo, rigirandole spesso; e nel caso l’intigolo alla basedel fondo di cottura risulti troppo ristretto, aggiungere un paio di cucchiai scarsi di acqua.

una volta pronte le alette, levare dla forno e portare subito in tavola.