Chips di patatine fritte, un antipasto sfizioso da preparare in poco tempo, croccanti e saporitissime. Basta avere la pazienza di tagliare molto sottili le fettine di patate asciugarle e poi friggerle in abbondante olio di semi di arachide, e il gioco è fatto. Da assaporare immediatamente ben calde e croccanti con un bel pizzico di sale, sicuramente saranno buone quanto quelle in busta, che di solito acquistiamo al supermercato. Pronti per la ricetta?

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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patate 4
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Olio di semi di arachide q.b.
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Sale
Preparazione
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Prendete le patate e lavatele sotto l’acqua corrente . Poi sbucciatele e asciugatele accuratamente, infine tagliatele a fette molto sottili – spessore di mezzo millimetro – con l’aiuto della mandolina, facendo molta attenzione a non tagliarvi. A questo punto sistemate le fettine così tagliate su un panno da cucina per asciugarle completamente. Intanto in un pentolino dai bordi alti fate scaldare abbondante olio di semi di arachide; quando è bel caldo immergete le chips di patate e fate cuocere poche alla volta, senza ammassarle l’una sull’altra. Una volta che hanno finito di friggere e sono belle dorate, prendetele con una schiumarola e sistematele in una ciotola con carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso. Salate le chips scuotendo delicatamente la ciotola per distribuire su tutte quante il sale e servitele sia tiepide che fredde. Buon appetito!
Note
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