Zucchine a scapece, un goloso contorno tipico napoletano, dal sapore fresco e stuzzicante. Friggete le zucchine facendole diventare ben dorate, poi lasciatele riposare in una marinata di olio aceto e aglio, profumata con menta fresca. Sarà un piacevolissimo contorno da abbinare a secondi di carne o pesce.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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zucchine 500 g
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Menta 1 ciuffo
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Olio di semi di arachide q.b.
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Aceto di vino bianco 2 cucchiai
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Sale
Preparazione
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Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Friggetele in una capace padella in olio di semi di arachide ben caldo, fino a farle diventare dorate su tutti e due i lati. Mano a mano che sono fritte, sistematele su un piatto coperto di carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso, poi trasferitele in una ciotola. A questo punto emulsionate l’olio con l’aceto e un pizzico di sale, aggiungendo qualche fogliolina di menta fresca. Irrorate le zucchine con l’emulsione preparata e fate riposare le zucchine così condite per circa un’ora e mezza. Prima di servire mescolate delicatamente le zucchine a scapace aggiungendo ancora due tre foglioline di menta fresca e un pizzico di sale. Servite immediatamente e buon appetito!