Zucchine a scapece

Zucchine a scapece, un goloso contorno tipico napoletano, dal sapore fresco e stuzzicante. Friggete le zucchine facendole diventare ben dorate, poi lasciatele riposare in una marinata di olio aceto e aglio, profumata con menta fresca. Sarà un piacevolissimo contorno da abbinare a secondi di carne o pesce.

zucchine a scapece
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • zucchine 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Menta 1 ciuffo
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • Aceto di vino bianco 2 cucchiai
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Friggetele in una capace padella in olio di semi di arachide ben caldo, fino a farle diventare dorate su tutti e due i lati. Mano a mano che sono fritte, sistematele su un piatto coperto di carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso, poi trasferitele in una ciotola. A questo punto emulsionate l’olio con l’aceto e un pizzico di sale, aggiungendo qualche fogliolina di menta fresca. Irrorate le zucchine con l’emulsione preparata e fate riposare le zucchine così condite per circa un’ora e mezza. Prima di servire mescolate delicatamente le zucchine a scapace aggiungendo ancora due tre foglioline di menta fresca e un pizzico di sale. Servite immediatamente e buon appetito!

Note

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