Torta al limoncello e gocce di cioccolato

Torta al limoncello e gocce di cioccolato, una torta profumata, morbida e golosa, il classico dolce da credenza, ottimo per colazione e per merenda. La particolarità della sua preparazione? Si prepara tutto in brevissimo tempo in una ciotola, senza usarne altre – molto pratico davvero! Il risultato è di successo, se amate come me i dolci da credenza, soffici e con deliziose gocce di cioccolato, ottima per la prima colazione ma anche per una dolce pausa merenda.

torta al limoncello e gocce di cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Burro 100 g
  • Farina 00 350 g
  • Zucchero 200 g
  • uova 4
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • latte 1 bicchiere
  • Limoncello 1 bicchierino
  • Scorza d'arancia (grattugiata) 2 cucchiai
  • Scorza di limone (grattugiato) 1 cucchiaio
  • Gocce di cioccolato fondente 3 cucchiai
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola abbastanza capiente lavorate con le fruste elettriche il burro morbido in cubetti con lo zucchero fino a renderlo una crema, poi incorporate le uova intere , la farina sempre continuando a lavorare con le fruste; il  limoncello e la scorza grattugiata degli agrumi, il bicchiere di latte, il lievito in polvere, la vanillina e le gocce di cioccolato fondente. Una volta pronto l’impasto della torta versatelo in uno stampo rotondo, precedentemente imburrato e infarinato. Mandate la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti; il dolce sarà pronto dopo aver superato la prova dello stuzzicadente. Una volta cotta la torta, sfornate e fate raffreddare; decorate con zucchero a velo e servite – è ottima come dessert. Buon appetito!

Note

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