contorno di verza stufata con pancetta

in questo periodo il cavolo verza è davvero al punto giusto ed è perfetto per essere gustato anche come contorno, seguendo la ricetta di questo contorno di verza stufata con pancetta  in padella avrete un piatto deliziosamente ricco di sapore.

contorno di verza stufata con pancetta
contorno di verza stufata con pancetta

contorno di verza stufata con pancetta

ingredienti per 4 persone

1/2 cespo di cavolo verza

1 spicchio d’aglio

1 pezzetto di peperoncino rosso piccante

3 cucchiai di olio evo

250 ml di brodo vegetale

80 g di pancetta affumicata

sale e pepe

preparazione

pulite la verza eliminando le foglie esterne più tenaci e il torsolo interno. affettatela a listarelle e lasciatela in una ciotola colma d’acqua. fate imbiondire in una larga padella l’aglio e il peperoncino nell’olio poi eliminateli e aggiungete la verza. alzate la fiamma e sistemate sulla verza un coperchio, dopo qualche minuto sollevatelo e controllate se la verza inizia o meno a ammorbidirsi. in ogni caso aggiungete un paio di mestoli di brodo e proseguite la cottura a fuoco moderato senza salare, coprendo nuovamente. ogni tanto versate qualche mestolo di brodo sulla verza. quanto la verza inizia a diminuire di volume aggiungete la pancetta affumicata tagliata a listarelle mescolate e profumate con il pepe. alla fine quando la verza è cotta regolate di sale, mescolate un’ultima volta e servite.

la verza stufata in questo modo è un ottimo contorno per accompagnare secondi di carne al sugo stufata o alla griglia!