contorno di verza stufata con pancetta
ingredienti per 4 persone
1/2 cespo di cavolo verza
1 spicchio d’aglio
1 pezzetto di peperoncino rosso piccante
3 cucchiai di olio evo
250 ml di brodo vegetale
80 g di pancetta affumicata
sale e pepe
preparazione
pulite la verza eliminando le foglie esterne più tenaci e il torsolo interno. affettatela a listarelle e lasciatela in una ciotola colma d’acqua. fate imbiondire in una larga padella l’aglio e il peperoncino nell’olio poi eliminateli e aggiungete la verza. alzate la fiamma e sistemate sulla verza un coperchio, dopo qualche minuto sollevatelo e controllate se la verza inizia o meno a ammorbidirsi. in ogni caso aggiungete un paio di mestoli di brodo e proseguite la cottura a fuoco moderato senza salare, coprendo nuovamente. ogni tanto versate qualche mestolo di brodo sulla verza. quanto la verza inizia a diminuire di volume aggiungete la pancetta affumicata tagliata a listarelle mescolate e profumate con il pepe. alla fine quando la verza è cotta regolate di sale, mescolate un’ultima volta e servite.
la verza stufata in questo modo è un ottimo contorno per accompagnare secondi di carne al sugo stufata o alla griglia!