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Spaghetti alla carbonara di cipolle

Gli spaghetti alla carbonara di cipolle sono un goloso primo piatto da provare in alternativa alla classica carbonara. Veramente non resterete delusi dal sapore perchè è estremamente gradevole, anche grazie all’utilizzo della cipolla di Tropea…inoltre è una ricetta facilissima, un piatto che si può realizzare in poco tempo, ideale da preparare quando si hanno i minuti contati in cucina!

spaghetti alla carbonara di cipolle
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • spaghetti 400 g
  • cipolla di Tropea 1/2
  • uova (grandi) 3
  • Pancetta (tesa) 100 g
  • Pecorino romano (grattugiato) 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Affettate finemente la cipolla di Tropea e fatela rosolare dolcemente in un padellino con un filo d’olio, il sale, il pepe e due cucchiai di acqua per 10 minuti circa.

    Intanto in una larga padella fate rosolare la pancetta in due cucchiai di olio, fino a renderla croccante. In una ciotola sbattete le uova con il pecorino , una presa di sale e un pizzico di pepe.

    Portate a cottura in abbondante acqua bollente e salata gli spaghetti e scolateli al dente. Trasfrerite la pasta nella padella con la pancetta poi aggiungete prima la cipolla rosolata e poi il composto di uova e formaggio. Mescolate facendo ben insaporire e amalgamando tutti gli ingredienti a fiamma bassissima solo per qualche istante. Alla fine servite nei singoli piatti con un ultimo pizzico di pepe. Buon appetito!

Note

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