uova a trippa alla napoletana

le uova a trippa alla napoletana : un piatto vegetariano che nella sua presentazione vuole ricordare la trippa al sugo ingannando l’occhio di chi è a tavola. una variante gustosa e insolita per la classica frittata di uova al pomodoro, molto saporita e sostanziosa!

uova a trippa alla napoletana
uova a trippa alla napoletana

uova a trippa alla napoletana

ingredienti per 4 persone

6 uova

4 cucchiai di latte intero

2 cucchiai di pecorino romano grattugiato

1 cucchiaio raso di farina 00

1 ciuffo di prezzemolo tritato

1 cipolla piccola

1 scotola di polpa di pomodori pelati

3 cucchiai di olio evo

olio di semi di arachide per friggere

1 ciuffo di basilico fresco

sale e pepe q.b.

preparazione

iniziate con il sugo al pomodoro: in una larga padella fate imbiondire la cipolla affettata finemente poi unite i pomodori pelati a pezzettini e fate cuocere aggiungendo un paio di mestoli di acqua regolando di sale e unendo anche un cucchiaino di zucchero semolato. fate cuocere la salsa fino che non è addensata unite poi il basilico spezzettato con le mani. poi sbattete le uova con il latte, il parmigiano la farina, il prezzemolo: profumate con il pepe e regolate di sale. friggete in un padellino nell’olio di semi tante frittatine sottili. dopodiché arrotolate le frittatine e tagliatele a listarelle. unitele infine alla salsa al pomodoro, cuocete per qualche minuto, unite ancora del pecorino grattugiato e del pepe e servite in tavola.

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