Torta sofficissima alla panna

Torta sofficissima alla panna. Una torta così soffice che vi sorprenderà, senza dover utilizzare burro e latte, ma solo panna fresca. Sarà il dolce ideale per la prima colazione o per la merenda, oppure farcito di crema il dessert per occasioni speciali. Inoltre è di una semplicità inaudita, realizzarla sarà come bere un bicchier d’acqua e il risultato è garantito!

torta sofficissima alla panna
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucchero 250 g
  • uova (freschissime) 4
  • Farina 00 250 g
  • panna fresca 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Burro q.b.
  • Farina q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Sbattete con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per una decina di minuti facendo diventare il composto bello spumoso. Aggiungete contemporaneamente la farina alla quale in precedenza avete unito il lievito e la vanillina, setacciando per non fare grumi,  e la panna non montata, ancora liquida e  amalgamate bene il tutto.

    Versate l’impasto in uno stampo imburrato  e infarinato e mandate in forno già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti. La torta una volta pronta fatela raffreddare e spolverizzatela di zucchero a velo prima di servire, oppure, se  preferite,  farcitela con la crema ganache. Buon appetito!

Note

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