Zuppa di farro e zucca

Zuppa di farro e zucca

La ZUPPA DI FARRO E ZUCCA è un vero comfort food ideale per un pranzo o una cena invernale, nutriente, gustosa e capace di entusiasmare i nostri amici vegetariani e vegani, ma non solo. Il piatto è semplice ma perfettamente equilibrato: zucca, porro e carote donano un gusto morbido e vellutato, mentre il farro presenta un tono più deciso, tenero ma consistente.

Dal punto di vista nutrizionale la zuppa è quasi perfetta: il farro è ricco di proteine, ma altamente digeribile, mentre le verdure sono una miniera di vitamine, così importanti proprio nella stagione fredda. Insomma, un piatto buono in tutti i sensi, come poche volte succede in cucina.

zuppa di farro e zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarro perlato
  • 300 gZucca
  • 1Porri
  • 1Carote
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Acqua (o brodo vegetale)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. zuppa di farro e zucca

    Per preparare la ZUPPA DI FARRO E ZUCCA in una casseruola ponete un filo d’olio e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio, il porro tagliato e rondelle e la carota a pezzettini. Lasciate soffriggere per 5 minuti e togliete l’aglio. Intanto private la zucca della buccia, dei semi e dei filamenti interni e tagliatela a dadini di medie dimensioni.

  2. Unitela al soffritto e fatela rosolare per qualche minuto. Aggiungete il farro perlato precedentemente risciacquato, qualche ago di rosmarino tritato e coprite il tutto con dell’acqua o del brodo vegetale. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, ma senza esagerare per non far scuocere il farro e sfaldare la zucca.

  3. Cuocete fino all’assorbimento del liquido di cottura, in modo da ottenere una minestra più o meno densa, in base al gusto personale. A fine cottura aggiustate di sale e pepe e servite la ZUPPA DI FARRO E ZUCCA in fondine individuali condendo con olio a crudo.

Note

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