Il TIRAMISU’ AL COCCO è un piatto prelibato, una delle tante varianti del classico dolce al cucchiaio italiano. Questa versione, dal gusto esotico, ideale da preparare nelle calde giornate estive, realizzata senza uova e senza panna, è quindi più leggera ma altrettanto cremosa e golosa. Il tocco esotico è reso ancora più marcato dalla bagna al rum utilizzata per inzuppare i savoiardi, ma ovviamente se decidete di prepararlo per i bambini potete evitare di metterlo, utilizzando un semplice sciroppo di zucchero, del latte o la classica al caffè. Il gusto non ne risentirà e farete felici tutti, grandi e piccini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il tiramisù
- 25Savoiardi
- 250 gMascarpone
- 7 cucchiaiZucchero a velo
- 250 gYogurt (al cocco)
- 20 gFarina di cocco (più altra per decorare)
Per la bagna
- 200 gAcqua
- 90 gZucchero
- 50 gRum
Preparazione
La preparazione del TIRAMISU’ AL COCCO è davvero molto facile e velocissima. In una ciotola ponete il mascarpone e lo zucchero a velo. Aiutandovi con le fruste elettriche lavoratelo fino a renderlo cremoso.
Unite lo yogurt, la farina di cocco e amalgamate il tutto. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente per alimenti e ponetela in frigo a rassodare per 20 minuti. Nel frattempo in un pentolino ponete l’acqua e lo zucchero. Quindi portate a bollore, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Quando lo sciroppo sarà ben freddo unite il rum e amalgamatelo. In alternativa a questa bagna (leggermente alcolica) potete farne una usando semplicemente del caffèlatte o del semplice latte.
Una volta pronti tutti gli ingredienti assemblate il vostro dolce. Inzuppate leggermente i savoiardi nella bagna e ricoprite il fondo di una pirofila. Coprite con uno strato di crema al cocco e continuate in questo modo fino a terminare gli ingredienti. Terminate spolverando la superficie con dell’altra farina di cocco. Coprite e riponete in frigo fino al momento di servire. L’ideale sarebbe far riposare il dolce per almeno 6 ore o persino prepararlo il giorno prima, così che gli ingredienti si amalgamino alla perfezione e la bagna al rum imbibisca alla perfezione i biscotti.