Tiramisù al cocco

Tiramisù al cocco

Il TIRAMISU’ AL COCCO è un piatto prelibato, una delle tante varianti del classico dolce al cucchiaio italiano. Questa versione, dal gusto esotico, ideale da preparare nelle calde giornate estive, realizzata senza uova e senza panna, è quindi più leggera ma altrettanto cremosa e golosa. Il tocco esotico è reso ancora più marcato dalla bagna al rum utilizzata per inzuppare i savoiardi, ma ovviamente se decidete di prepararlo per i bambini potete evitare di metterlo, utilizzando un semplice sciroppo di zucchero, del latte o la classica al caffè. Il gusto non ne risentirà e farete felici tutti, grandi e piccini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il tiramisù

  • 25Savoiardi
  • 250 gMascarpone
  • 7 cucchiaiZucchero a velo
  • 250 gYogurt (al cocco)
  • 20 gFarina di cocco (più altra per decorare)

Per la bagna

  • 200 gAcqua
  • 90 gZucchero
  • 50 gRum

Preparazione

  1. La preparazione del TIRAMISU’ AL COCCO è davvero molto facile e velocissima. In una ciotola ponete il mascarpone e lo zucchero a velo. Aiutandovi con le fruste elettriche lavoratelo fino a renderlo cremoso.

  2. Unite lo yogurt, la farina di cocco e amalgamate il tutto. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente per alimenti e ponetela in frigo a rassodare per 20 minuti. Nel frattempo in un pentolino ponete l’acqua e lo zucchero. Quindi portate a bollore, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Quando lo sciroppo sarà ben freddo unite il rum e amalgamatelo. In alternativa a questa bagna (leggermente alcolica) potete farne una usando semplicemente del caffèlatte o del semplice latte.

  3. Una volta pronti tutti gli ingredienti assemblate il vostro dolce. Inzuppate leggermente i savoiardi nella bagna e ricoprite il fondo di una pirofila. Coprite con uno strato di crema al cocco e continuate in questo modo fino a terminare gli ingredienti. Terminate spolverando la superficie con dell’altra farina di cocco. Coprite e riponete in frigo fino al momento di servire. L’ideale sarebbe far riposare il dolce per almeno 6 ore o persino prepararlo il giorno prima, così che gli ingredienti si amalgamino alla perfezione e la bagna al rum imbibisca alla perfezione i biscotti.

Note

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