Tiramisù al cocco

Il tiramisù è un dolce tradizionale ma che può essere preparato in diverse varianti. Una di queste, molto gustosa e dal sapore un po’ esotico, è quella al cocco. Ottimo da gustare nelle calde giornate estive si prepara facilmente e credetemi piace proprio a tutti.

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tiramisù al cocco

Tiramisù al cocco


Ingredienti p
er la bagna

40 g di rum

120 g d’acqua

60 g di zucchero

Per la crema

300 ml di latte fresco Alta Qualità

50 g di farina di cocco

4 uova 

200 g di zucchero

30 g di fecola di patate

500 g di mascarpone (light)

Per l’inserimento

25 g di farina di cocco

Savoiardi

Per decorare 

Farina di cocco q.b.

 

 

Procedimento 

Bagna: sobbollite per 2 minuti l’acqua con lo zucchero, poi allontanate dal calore, unite il rum e lasciate raffreddare.

Crema: bollite il latte con la farina di cocco e 50 g di zucchero, lasciate in infusione per 30 minuti, poi filtratelo.

Dividete in due ciotole i tuorli e gli albumi. Sbattete i tuorli con 100 g di zucchero, poi incorporate la fecola e il latte a filo. Su fiamma moderata e mescolando addensate la crema. Lasciatela raffreddare (ma non indurire troppo) coperta con pellicola.  

Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero residuo, poi, quando avrete ottenuto una meringa soda e lucida, aggiungetela a poco a poco alla crema fredda. A parte sbattete leggermente il mascarpone light e unitelo alla massa.

Assemblaggio del tiramisù: passate rapidamente i savoiardi nella bagna e adagiateli sul fondo.  Spolverizzate con un poco di farina di cocco e ricoprite con la metà del mascarpone.

Ripetete l’operazione: savoiardi bagnati, farina di cocco e mascarpone.  

Ponete il vostro tiramisù al cocco in frigorifero per 4 ore.

Prima di servire, decorate con poca farina di cocco.

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