Tiramisù al cocco

Il TIRAMISU’ AL COCCO è un piatto prelibato, una delle tante varianti del classico dolce al cucchiaio italiano. Questa versione, dal gusto esotico, ideale da preparare nelle calde giornate estive, realizzata senza uova e senza panna, è quindi più leggera ma altrettanto cremosa e golosa.

Il tocco esotico è reso ancora più marcato dalla bagna al rum utilizzata per inzuppare i savoiardi, ma ovviamente se decidete di prepararlo per i bambini potete evitare di metterlo, utilizzando un semplice sciroppo di zucchero, del latte o la classica al caffè.

Il gusto non ne risentirà e farete felici tutti, grandi e piccini.

tiramisù al cocco
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    2 minuti
  • Porzioni:
    4-6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per il tiramisù

  • 150 g Savoiardi
  • 250 g Mascarpone
  • 7 cucchiai Zucchero a velo
  • 250 g Yogurt (al cocco)
  • 20 g Farina di cocco (più altra per decorare)

Per la bagna

  • 150 g Acqua
  • 70 g Zucchero
  • 35 g Rum

Preparazione

  1. tiramisù al cocco

    La preparazione del TIRAMISU’ AL COCCO è davvero molto facile e velocissima.

    In una ciotola ponete il mascarpone e lo zucchero a velo. Aiutandovi con le fruste elettriche lavoratelo fino a renderlo cremoso.

  2. Unite lo yogurt, la farina di cocco e amalgamate il tutto. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente per alimenti e ponetela in frigo a rassodare per 20 minuti.

    Nel frattempo in un pentolino ponete l’acqua e lo zucchero. Quindi portate a bollore, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

    Quando lo sciroppo sarà ben freddo unite il rum e amalgamatelo. In alternativa a questa bagna (leggermente alcolica) potete farne una usando semplicemente del caffèlatte o del semplice latte.

  3. Una volta pronti tutti gli ingredienti assemblate il vostro dolce.

    Inzuppate leggermente i savoiardi nella bagna e ricoprite il fondo di una pirofila. Coprite con uno strato di crema al cocco e continuate in questo modo fino a terminare gli ingredienti.

    Terminate spolverando la superficie con dell’altra farina di cocco. Coprite e riponete in frigo fino al momento di servire. L’ideale sarebbe far riposare il dolce per almeno 6 ore o persino prepararlo il giorno prima, così che gli ingredienti si amalgamino alla perfezione e la bagna al rum imbibisca alla perfezione i biscotti.

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Note

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