Colombamisù

Il COLOMBAMISU’ è un fantastico dolce al cucchiaio, che unisce la morbidezza e il profumo della colomba pasquale con la cremosità e la dolcezza del tiramisù, il più famoso dolce italiano.

Perfetto per la Pasqua, questo dolce è un ottimo dessert anche nel periodo successivo: altro che avanzi, la colomba può diventare ottimo ingrediente per nuovi piatti…

Il dolce è davvero semplicissimo da preparare, sia che scegliate di farlo in un unico contenitore sia che lo proponiate in monoporzioni. Consiglio questa soluzione per il pranzo pasquale: renderà facile il servizio e donerà allegria e personalità al dessert, magari guarnito con ovetti colorati per i vostri bimbi.

colombamisù
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4-6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 1 Colomba (da 750 g)
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Panna fresca liquida
  • 5 cucchiai Zucchero a velo
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia
  • q.b. Caffè
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. colombamisù

    La realizzazione della COLOMBAMISU’ è velocissima e davvero alla portata di tutti.

    Per iniziare mettete il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo in una ciotola capiente. Quindi aiutandovi con le fruste elettriche lavorate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa. Unite l’estratto di vaniglia e amalgamatelo.

  2. Ponete la ciotola in frigorifero ben coperta fino al momento di utilizzarla.

    Affettate la colomba nel senso della lunghezza fino a ricavare delle fette spesse 2 cm. Privatele delle mandorle e dello zucchero in superficie e aiutandovi con un coppapasta ricavate tanti cerchi dello stesso diametro dei bicchierini che andrete ad utilizzare.

  3. Se decidete di comporre il dolce in una pirofila utilizzate le fette intere sagomandole a seconda dello stampo che utilizzate.

    Nel frattempo preparate una moka di caffè e zuccheratelo leggermente.

  4. Ponete sul fondo di un bicchiere un disco di colomba, bagnatelo con il caffè (poco, mi raccomando, perché la colomba è di suo morbida e delicata) e coprite con la crema al mascarpone. Continuate in questo modo fino ad arrivare in superficie.

    Terminate con una spolverata di cacao e decorate mandorle e granella di zucchero.

    Riponete la colambamisù in frigorifero fino al momento di servire.

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Note

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