Pollo ai peperoni

Pollo ai peperoni

Il POLLO AI PEPERONI è un piatto semplicissimo, che si prepara con pochi ingredienti ma davvero gustoso e con colori che portano il sole in tavola. Un piatto che solitamente, se realizzato con il pollo intero, si attribuisce alla tradizione culinaria romana. Questo con il petto di pollo ha una preparazione veloce e alla portata di tutti, per un secondo o addirittura un piatto unico gustoso e saporito.

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pollo ai peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g petto di pollo
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cipolla dorata
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. farina
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. origano secco

Strumenti

1 Padella
1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi

Per la preparazione del pollo ai peperoni, come prima cosa tagliate il petto di pollo a cubetti. Lavate e asciugate i peperoni, privateli dei semi interni e dei filamenti bianchi, e tagliateli a dadini.
In una padella capiente fate soffriggere la cipolla in un filo d’olio extravergine d’oliva.
Quando la cipolla sarà dorata, mettete nella padella i peperoni con un pizzico di sale e lasciate cuocere per un paio di minuti. Se vedete che la preparazione è troppo secca, aggiungete un po’ di acqua calda. Lasciate dorare a fiamma vivace.

Infarinate i bocconcini di pollo, togliete la farina in eccesso e versateli nella padella. Fate rosolare nella padella a fuoco vivo per 10 minuti circa.

Unite il vino bianco secco, fatelo evaporare completamente e salate nuovamente. Quindi unite l’origano.

pollo ai peperoni

pollo ai peperoni

Quando il pollo sarà cotto, toglietelo dal fuoco e servitelo decorando con un’altra spolverata di origano.

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