Le POLPETTE DI FUNGHI E PANE cotte al forno, sono un piatto di semplice preparazione che vi lascerà sicuramente soddisfatti per il loro gusto saporito ma delicato.
Possono essere personalizzate, come tutte le polpette, a proprio gusto.
Sono ipocaloriche e rimangono croccanti all’esterno e morbide dentro, proprio un buon secondo da servire anche in versione mignon come finger food, o come completamento di un antipasto, magari con dei salumi o perché no anche per un buffet.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 polpette
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LE POLPETTE
PER LA PANATURA
PER LE POLPETTE DI FUNGHI E PANE VI SERVIRA’
PREPARAZIONE POLPETTE DI FUNGHI E PANE
Preparare le POLPETTE DI FUNGHI E PANE è semplice e veloce.
In una padella ponete due giri d’olio e fatelo insaporire con lo spicchio d’aglio. Eliminatelo e aggiungete i funghi puliti e tagliati in piccoli pezzi. Fate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale.
Nel frattempo mettete la mollica in ammollo nel latte, fino a che non si sarà ben ammorbidita.
In una ciotola unite la mollica strizzata dal latte, i funghi, l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo. Amalgamate il tutto. Se il composto fosse troppo morbido, aggiungete un po’ di pan grattato. Ponetelo in frigo a rassodare per 30 minuti.
Preparate ora le polpette, dando la forma con le mani. Appiattitele leggermente farcitele con un cubetto di formaggio e richiudete.
Per la panatura
Creare una pastella con farina e acqua q.b. fino ad ottenere una pastella non troppo densa nè troppo liquida.
Passare le polpette così formate nella pastella Poi passatele nel pangrattato, roteandole e facendo aderire ben bene la panatura.
Ponete le polpette di funghi su una teglia con carta forno leggermente oleata e cuocete in forno caldo a 180° per 20/25 minuti, girandole a metà cottura, fino a quando non saranno ben dorate.
Dosi variate per porzioni