POLPETTE DI FUNGHI E PANE

POLPETTE DI FUNGHI E PANE

Le POLPETTE DI FUNGHI E PANE cotte al forno, sono un piatto di semplice preparazione che vi lascerà sicuramente soddisfatti per il loro gusto saporito ma delicato.
Possono essere personalizzate, come tutte le polpette, a proprio gusto.
Sono ipocaloriche e rimangono croccanti all’esterno e morbide dentro, proprio un buon secondo da servire anche in versione mignon come finger food, o come completamento di un antipasto, magari con dei salumi o perché no anche per un buffet.

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polpette di funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 polpette
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LE POLPETTE

200 g funghi (Champignon)
1 spicchio aglio
1 uovo (medio)
q.b. mollica
50 g parmigiano grattugiato
q.b. latte
q.b. sale
q.b. pepe nero
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 mazzetto prezzemolo
80 g scamorza affumicata (provolone o mozzarella)

PER LA PANATURA

q.b. farina 00
q.b. acqua
q.b. pangrattato

PER LE POLPETTE DI FUNGHI E PANE VI SERVIRA’

1 Padella
2 Ciotole
1 Teglia
Carta forno

PREPARAZIONE POLPETTE DI FUNGHI E PANE

Preparare le POLPETTE DI FUNGHI E PANE è semplice e veloce.

In una padella ponete due giri d’olio e fatelo insaporire con lo spicchio d’aglio. Eliminatelo e aggiungete i funghi puliti e tagliati in piccoli pezzi. Fate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale.

Nel frattempo mettete la mollica in ammollo nel latte, fino a che non si sarà ben ammorbidita.
In una ciotola unite la mollica strizzata dal latte, i funghi, l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo. Amalgamate il tutto. Se il composto fosse troppo morbido, aggiungete un po’ di pan grattato. Ponetelo in frigo a rassodare per 30 minuti.

Preparate ora le polpette, dando la forma con le mani. Appiattitele leggermente farcitele con un cubetto di formaggio e richiudete.
Per la panatura
Creare una pastella con farina e acqua q.b. fino ad ottenere una pastella non troppo densa nè troppo liquida.
Passare le polpette così formate nella pastella Poi passatele nel pangrattato, roteandole e facendo aderire ben bene la panatura.
Ponete le polpette di funghi su una teglia con carta forno leggermente oleata e cuocete in forno caldo a 180° per 20/25 minuti, girandole a metà cottura, fino a quando non saranno ben dorate.

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