Nota a margine, ma non credo del tutto inutile: il costo del piatto è basso e pur trattandosi di pescato è alla portata di tutti.
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Moscardini in umido
Ingredienti per 2 persone
600 g di moscardini già puliti
10 pomodorini
10 olive taggiasche
½ bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Procedimento
La preparazione dei MOSCARDINI IN UMIDO non richiede un procedimento lungo e complesso. Si può letteralmente dire che si cuociano da soli.
Innanzitutto prendete i moscardini, sciacquateli sotto l’acqua corrente e asciugateli.
In un tegame con l’olio fate dorare uno spicchio d’aglio diviso a metà e privato dell’eventuale anima interna. A questo punto fate insaporire nell’olio i moscardini per pochi minuti a fiamma viva sfumando con il vino.
Io uso il bianco, ma se preferite potrete anche usare un buon rosso, che naturalmente darà più profumo.
Unite quindi i pomodorini tagliati a metà o in quattro a seconda della grandezza e salate pochissimo.
Aggiungete un bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti girando i moscardini al massimo un paio di volte.
Dopo circa 30′ di cottura unite le olive, coprite nuovamente e terminate la cottura. A fine cottura regolate di sale.
Impiattate i vostri moscardini in umido completando il piatto con del prezzemolo fresco tritato e del pane bruschettato.
Abbondate col pane, perché intingerlo nel guazzetto sarà la gioia dei vostri commensali.
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