Seguimi anche sui social
FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST TWITTER YOUTUBE
Torta cioccolato e cocco senza uova e burro
Ingredienti
200 g di farina 00
150 g di zucchero
50 g farina di cocco
50 g di scaglie di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
1 bustina di lievito
230 g di yogurt bianco
150 g di latte
Per la copertura al cioccolato
150 g di cioccolato fondente al 70%
1/2 cucchiaio di olio di semi
Procedimento
La realizzazione della TORTA CIOCCOLATO E COCCO è veramente semplice e non richiede particolari attenzioni durante la preparazione.
Come prima cosa setacciate farina e il lievito e poneteli in una ciotola capiente insieme allo zucchero, alla farina di cocco e al cioccolato .
Aggiungete il latte, lo yogurt e mescolate con una frusta a mano per eliminare eventuali grumi.
Versate l’impasto in una tortiera in silicone o in alternativa imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm e versateci l’impasto.
Cuocete in forno già caldo e statico a 160° per 35 minuti. Come al solito per verificarne la cottura vale la prova stecchino.
Lasciate raffreddare la torta cioccolato e cocco e dedicatevi alla preparazione della copertura al cioccolato.
Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme all’olio di semi.
Quando il cioccolato è completamente sciolto versatelo su tutta la torta e fatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Buon Appetito