Torta cioccolato e cocco senza uova e burro

Torta cioccolato e cocco senza uova e burro

La TORTA CIOCCOLATO E COCCO SENZA UOVA E BURRO, è un dolce facile da realizzare, veloce e goloso. Oltre che buona è perfetta per chi soffre di alcuni tipi di intolleranze alimentari o per chi è a dieta ma vuole comunque concedersi una dolce pausa. L’accostamento cocco e cioccolato è un grande classico della pasticceria che incontra sempre il gusto di tutti e che ti stuzzica le papille gustative ad ogni singolo morso.

Seguimi anche sui social

FACEBOOK         INSTAGRAM         PINTEREST         TWITTER         YOUTUBE

torta cioccolato e coccoTorta cioccolato e cocco senza uova e burro

Ingredienti

200 g di farina 00

150 g di zucchero

50 g farina di cocco

50 g di scaglie di cioccolato fondente o gocce di cioccolato

1 bustina di lievito

230 g di yogurt bianco

150 g di latte

Per la copertura al cioccolato

150 g di cioccolato fondente al 70%

1/2 cucchiaio di olio di semi

torta cioccolato e cocco

Procedimento

La realizzazione della TORTA CIOCCOLATO E COCCO è veramente semplice e non richiede particolari attenzioni durante la preparazione.

Come prima cosa setacciate farina e il lievito e poneteli in una ciotola capiente insieme allo zucchero, alla farina di cocco e al cioccolato .

Aggiungete il latte, lo yogurt e mescolate con una frusta a mano per eliminare eventuali grumi.

Versate l’impasto in una tortiera in silicone o in alternativa imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm e versateci l’impasto.

Cuocete in forno già caldo e statico a 160° per 35 minuti. Come al solito per verificarne la cottura vale la prova stecchino.

Lasciate raffreddare la torta cioccolato e cocco e dedicatevi alla preparazione della copertura al cioccolato.

Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme all’olio di semi.

Quando il cioccolato è completamente sciolto versatelo su tutta la torta e fatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Buon Appetito