Le LASAGNE BROCCOLO E SALSICCIA sono un goloso primo piatto, molto appetitoso ed originale, variante divertente delle tradizionali lasagne e frutto di una perfetta intesa tra ingredienti differenti. Infatti la pasta all’uovo e la besciamella, ingredienti base del piatto classico, qui si uniscono alla salsiccia, ricca di gusto e croccantezza, e al broccolo, dolce e davvero molto cremoso. Ciò che ne scaturisce è una vera esplosione di gusti, delicati ma intensi,che riescono ad accontentare anche i palati più esigenti.
Insomma, un primo facile facile, originale e capace di affascinare (e soddisfare) i vostri commensali.- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPasta fresca
- 600 gbroccoli (siciliani o romaneschi)
- 6salsicce
- 150 gParmigiano reggiano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Sale
Per la besciamella
- 800 mlLatte
- 50 gBurro
- 50 gFarina 00
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Noce moscata
Preparazione
Per preparare queste LASAGNE BROCCOLO E SALSICCIA come prima cosa occupatevi della cottura del broccolo. Mondatelo eliminando la parte più dura del gambo e le foglie.
Quindi aiutandovi con un coltellino staccate le cimette e tagliate la parte bianca del gambo in piccoli pezzi.
Mettete a bollire abbondante acqua salata e quando arriva a bollore tuffate prima i gambi, fateli cuocere 5 minuti e unite anche le cimette. Continuate la cottura per altri 5 minuti o fino a che non saranno tenere ma ancora croccanti.
Scolateli per bene e fateli saltare in padella con un filo d’olio per farli insaporire. Aggiustate di sale e pepe.
BESCIAMELLA
Fate scaldare il latte con una presa di sale. In un tegame fate sciogliere il burro e unite la farina. Con una frusta mescolate per evitare di creare grumi. Fate imbiondire il tutto e fuori dal fuoco aggiungete il latte caldo.
Rimettete sul fuoco e fate addensare, ma non troppo, infatti vi servirà una besciamella fluida per cuocere le sfoglie di pasta. Spegnete la fiamma e aggiungete la noce moscata.
Copritela con della pellicola a contatto e tenete da parte.
Spellate le salsicce, sbriciolate e fate rosolare in padella con un filo d’olio per 10 minuti.
Ponete metà del broccolo all’nterno della besciamella e con mixer frullate il tutto fino ad ottenere una salsa liscia.
ASSEMBLAGGIO
Prendete una pirofila da forno e foderate la base con qualche cucchiaiata di besciamella. Quindi fato uno strato di pasta, uno di besciamella, mettete qualche cimetta di broccolo, la salsiccia e il parmigiano. Continuate in questo modo con i restanti strati. Chiudete con la besciamella, qualche cimetta di broccolo e il parmigiano.
Infornate le vostre LASAGNE BROCCOLO E SALSICCIA a forno preriscaldato e statico a 180° e cuocete per 30-35 minuti. Se la superficie dovesse colorarsi troppo coprite con della carta alluminio.
Una volta cotta lasciatela riposare 10 minuti prima di servirla.