Lasagne broccolo e salsiccia

Lasagne broccolo e salsiccia

Le LASAGNE BROCCOLO E SALSICCIA sono un goloso primo piatto, molto appetitoso ed originale, variante divertente delle tradizionali lasagne e frutto di una perfetta intesa tra ingredienti differenti. Infatti la pasta all’uovo e la besciamella, ingredienti base del piatto classico, qui si uniscono alla salsiccia, ricca di gusto e croccantezza, e al broccolo, dolce e davvero molto cremoso. Ciò che ne scaturisce è una vera esplosione di gusti, delicati ma intensi,che riescono ad accontentare anche i palati più esigenti.

Insomma, un primo facile facile, originale e capace di affascinare (e soddisfare) i vostri commensali.
lasagne broccolo e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta fresca
  • 600 gbroccoli (siciliani o romaneschi)
  • 6salsicce
  • 150 gParmigiano reggiano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Per la besciamella

  • 800 mlLatte
  • 50 gBurro
  • 50 gFarina 00
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  1. Per preparare queste LASAGNE BROCCOLO E SALSICCIA come prima cosa occupatevi della cottura del broccolo. Mondatelo eliminando la parte più dura del gambo e le foglie.

    Quindi aiutandovi con un coltellino staccate le cimette e tagliate la parte bianca del gambo in piccoli pezzi.

  2. Mettete a bollire abbondante acqua salata e quando arriva a bollore tuffate prima i gambi, fateli cuocere 5 minuti e unite anche le cimette. Continuate la cottura per altri 5 minuti o fino a che non saranno tenere ma ancora croccanti.

    Scolateli per bene e fateli saltare in padella con un filo d’olio per farli insaporire. Aggiustate di sale e pepe.

  3. BESCIAMELLA

    Fate scaldare il latte con una presa di sale. In un tegame fate sciogliere il burro e unite la farina. Con una frusta mescolate per evitare di creare grumi. Fate imbiondire il tutto e fuori dal fuoco aggiungete il latte caldo.

    Rimettete sul fuoco e fate addensare, ma non troppo, infatti vi servirà una besciamella fluida per cuocere le sfoglie di pasta. Spegnete la fiamma e aggiungete la noce moscata.

  4. Copritela con della pellicola a contatto e tenete da parte.

    Spellate le salsicce, sbriciolate e fate rosolare in padella con un filo d’olio per 10 minuti.

    Ponete metà del broccolo all’nterno della besciamella e con mixer frullate il tutto fino ad ottenere una salsa liscia.

    ASSEMBLAGGIO

    Prendete una pirofila da forno e foderate la base con qualche cucchiaiata di besciamella. Quindi fato uno strato di pasta, uno di besciamella, mettete qualche cimetta di broccolo, la salsiccia e il parmigiano. Continuate in questo modo con i restanti strati. Chiudete con la besciamella, qualche cimetta di broccolo e il parmigiano.

  5. Infornate le vostre LASAGNE BROCCOLO E SALSICCIA  a forno preriscaldato e statico a 180° e cuocete per 30-35 minuti. Se la superficie dovesse colorarsi troppo coprite con della carta alluminio.

    Una volta cotta lasciatela riposare 10 minuti prima di servirla.

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