Le LASAGNE ZUCCHINE, GAMBERI E PESTO sono una ricetta originale, facile da realizzare e davvero piena di gusto, perfetta per un pranzo in famiglia o – perché no? – anche con ospiti raffinati. Infatti il risultato è un primo piatto assolutamente delizioso, delicato ma dal gusto sorprendente.
Il segreto di queste lasagne sta nel perfetto abbinamento degli ingredienti: le dolci zucchine grattugiate, i gustosi ma delicati gamberetti e il pesto, un condimento pieno di gusto ed insieme di freschezza, data dal profumatissimo basilico genovese. Il tutto si combina a meraviglia negli strati di sfoglia delle tradizionali lasagne, cotte a puntino.
Un piccolo suggerimento: se volete preparare il piatto in anticipo, potete tranquillamente surgelarlo e scongelarlo solo al momento della cottura. In ogni modo sarà buonissimo e vi farà ricevere molti complimenti dai vostri commensali.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
PER LE LASAGNE
PER LA BISQUE
PER LA BESCIAMELLA
Strumenti
PER LE LASAGNE ZUCCHINE GAMBERI E PESTO VI SERVIRA’
Passaggi
PROCEDIMENTO LASAGNE ZUCCHINE GAMBERI E PESTO
Per preparare le LASAGNE ZUCCHINE GAMBERI E PESTO iniziate con la preparazione della BISQUE (qui LA RICETTA).
Lavate le zucchine, tagliatele a julienne e fatele saltare in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per 5 minuti.
In una pentola capiente riscaldate il latte con il sale e la noce moscata.
Appena arriva a bollore unite la bisque.
BESCIAMELLA
In un’altra pentola mettete il burro e non appena sarà sciolto unite la farina e mescolando con una frusta amalgamate i due ingredienti.
Unite il roux ottenuto nella pentola con il latte e la bisque. Riaccendete la fiamma e sempre mescolando, fate addensare leggermente. Dovrete ottenere una besciamella abbastanza liquida in quanto è l’unico liquido presente nella ricetta e che vi servirà per la cottura della sfoglia.
Sgusciate e pulite i gamberi e teneteli da parte.
Una volta ottenute le diverse preparazioni iniziate con l’assemblaggio della lasagna zucchine e gamberi.
ASSEMBLAGGIO E COTTURA
Prendete una pirofila da forno cospargete il fondo con un cucchiaio di besciamella, continuate con uno strato di lasagne, uno di besciamella, uno di zucchine, uno di gamberi spezzettati, qualche cucchiaino di pesto e il parmigiano.
Ricominciate dallo strato di lasagne fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con pesto, besciamella e abbondante grana grattugiato.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete le lasagne a 180° per 40 minuti circa. Dopo i primi 20 minuti, togliete il foglio di alluminio e continuate la cottura.
Sfornate le vostre deliziose lasagne zucchine e gamberi, fate riposare per 10 minuti e servite, decorando con qualche gambero saltato in padella.
Dosi variate per porzioni
Mmm, sarebbe bello arrivare a casa la sera e trovarmi un piatto come questo davanti…
Ma mi accontenterei pure delle polpette alla scarola…