Lasagne zucchine, gamberi e pesto

Le lasagne zucchine, gamberi e pesto sono una ricetta diversa dal solito, che all’apparenza può sembrare complicata da fare, ma che in realtà non lo. Il risultato è un primo piatto assolutamente delizioso, delicato e dal gusto sorprendente.

 

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lasagne zucchine

Lasagne zucchine, gamberi e pesto

Ingredienti

1 kg di sfoglia fresca

500 g di gamberi

200 g di pesto genovese

3 grosse zucchine

200 g di parmigiano

Olio extravergine d’oliva

 

Per la bisque di gamberi (ricetta QUI)

 

Per la besciamella

60 g di farina

100 g di farina

1 l di latte

Noce moscata

Sale

 

 

Procedimento
Per preparare le LASAGNE ZUCCHINE GAMBERI E PESTO iniziate con la preparazione della bisque (qui LA RICETTA).
Lavate le zucchine, tagliatele a julienne e fatele saltare in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per 5 minuti.
In una pentola capiente riscaldate il latte con il sale e la noce moscata.

Appena arriva a bollore unite la bisque.

In un’altra pentola mettete il burro e non appena sarà sciolto unite la farina e mescolando con una frusta amalgamate i due ingredienti.

Unite il roux ottenuto nella pentola con il latte e la bisque. Riaccendete la fiamma e sempre mescolando, fate addensare leggermente. Dovrete ottenere una besciamella abbastanza liquida in quanto è l’unico liquido presente nella ricetta e che vi servirà per la cottura della sfoglia.
Sgusciate e pulite i gamberi e teneteli da parte.
Una volta ottenute le diverse preparazioni iniziate con l’assemblaggio della lasagna zucchine e gamberi.

Prendete una pirofila da forno cospargete il fondo con un cucchiaio di besciamella, continuate con uno strato di lasagne, uno di besciamella, uno di zucchine, uno di gamberi spezzettati, qualche cucchiaino di pesto e il parmigiano.

Ricominciate dallo strato di lasagne fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con pesto, besciamella e abbondante grana grattugiato.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete le lasagne a 180° per 40 minuti circa. Dopo i primi 20 minuti, togliete il foglio di alluminio e continuate la cottura.

Sfornate le vostre deliziose lasagne zucchine e gamberi, fate riposare per 10 minuti e servite, decorando con qualche gambero saltato in padella.

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Un commento su “Lasagne zucchine, gamberi e pesto

  1. Andrea2 il said:

    Mmm, sarebbe bello arrivare a casa la sera e trovarmi un piatto come questo davanti…
    Ma mi accontenterei pure delle polpette alla scarola…

I commenti sono chiusi.