Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato

La TORTA PERE E CIOCCOLATO è un dolce soffice e goloso che delizierà il vostro palato. Ottimo da gustarsi a colazione o a merenda, può essere offerto anche come dessert di fine pasto, magari accompagnato da un cremoso zabaione.
Morbida e golosa è una torta semplice che unisce due ingredienti che, come tutti sanno, si sposano alla perfezione. Il suo maggior pregio sta nell’impasto, che rimane davvero leggero, e nella frutta a pezzettoni, che garantisce un fantastico gioco di consistenze.

torta pere e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4pere Williams (o abate)
  • 2uova (medie a temperatura ambiente)
  • 140 gzucchero
  • 170 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 85 golio di semi
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

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Preparazione

  1. torta pere e cioccolato
  2. Per preparare la TORTA PERE E CIOCCOLATO separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli abbastanza spumosi e chiari. Unite lo yogurt e continuate a mescolare.

    Aggiungete l’olio di semi, a filo così da dare il tempo alla crema di assorbirlo perfettamente.

    Quando anche l’olio sarà stato incorporato aggiungete poco alla volta anche la farina, la fecola, il cacao e il lievito setacciati così da essere sicuri che non ci siano dei grumi all’interno del vostro impasto.

  3. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

    Amalgamateli al composto con dei movimenti molto delicati dall’alto verso il basso.

    In ultimo aggiungete 2 pere tagliate a cubetti. Se il composto dovesse risultare troppo duro ammorbiditelo con due cucchiai di latte.

    Versate il composto in uno stampo del diametro di 20 cm imburrato e infarinato o ricoperto di carta forno, livellandolo in superficie.

  4. Guarnite con le restanti pere tagliate a fette, cospargetele con un cucchiaio di zucchero e infornate la torta in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 50 minuti. Se vedete che la parte superiore si colora troppo copritela con della carta forno.

    Prima di spegnere il forno effettuare la prova stecchino.

    Sfornate la vostra deliziosa torta e lasciatela raffreddare completamente.

    Una volta fredda, sformate e se lo desiderate spolverizzate la torta pere e cioccolato con lo zucchero a velo.

  5. VARIANTE

    Se volete rendere ancora più cioccolatosa e golosa la vostra torta potete unire 40 g di gocce di cioccolato sia nell’impasto che in superficie.

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