La BISQUE DI GAMBERI o di altri crostacei, preparazione tipica della cucina francese, è la base ideale per insaporire piatti a base di pesce. Si tratta di un brodo concentrato, dal sapore intenso e molto gustoso, che si realizza con gli scarti dei crostacei e che è conosciuto in cucina come fondo di cucina o fumetto.
Una volta realizzata la vostra bisque potete, se non la utilizzate tutta subito, congelarla negli stampi per il ghiaccio e tirarli fuori all’occorrenza, il gusto non cambierà, ed avrete piatti profumatissimi e senza dubbio gustosi.

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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
30 minuti
Ingredienti
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500 g Crostacei (teste e gusci di gamberi, mazzancolle, scampi, astice)
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6 Pomodorini
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1/2 Cipolle dorate
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1/2 bicchiere Vino bianco secco
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2 bicchieri Acqua
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q.b. Olio extravergine d’oliva
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1 mazzetto Prezzemolo
Preparazione
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Per preparare la BISQUE DI GAMBERI sgusciate i gamberi e rimuovere il carapace, la testa e le zampe.
Mondate la cipolla, pulite e lavate i pomodorini, dunque tagliarli a metà.
Versate un filo d’olio in una casseruola e fate soffriggere, a fuoco vivace per 1 minuto, la cipolla e i pomodorini.
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Aggiungete al soffritto le teste e i gusci dei gamberi e il prezzemolo lavato e tagliuzzato.
Lasciate soffriggere il tutto per 2 minuti, schiacciando le teste dei crostacei in modo da far fuoriuscire tutto il succo.
Unite il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma viva.
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Quando la parte alcolica sarà completamente evaporata unite dell’acqua fino a coprire completamente i gusci e le teste.
Coprite con il coperchio e cuocere a fiamma bassa per un’ora.
Dopo un’ora, il brodo si sarà ridotto ed avrà assunto una colorazione rossastra.
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Filtrate il fumetto di gamberi con un colino a maglie strette, avendo cura anche in questa fase di schiacciare bene teste e gusci, ed aromatizzart con un trito sottile di prezzemolo.
Il fumetto si può utilizzare come base per tutti i piatti di pesce.
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NOTA: potete conservare la bisque di gamberi in frigo per un giorno, coperto da pellicola trasparente, oppure in congelatore nello stampo del ghiaccio per 1-2 mesi.
Note