Lasagne al pesto prosciutto e mozzarella

Lasagne al pesto prosciutto e mozzarella

Le LASAGNE AL PESTO PROSCIUTTO E MOZZARELLA sono un delizioso primo piatto, ricco di gusto e di profumi, perfetto per un pranzo in famiglia o con ospiti. Nate dalla tradizione ligure, come si nota dal goloso pesto alla genovese, queste lasagne si arricchiscono con ulteriori ingredienti, che completano il piatto e lo rendono ancora più goloso. Pesto profumato, prosciutto gustoso e filante mozzarella sono, infatti, un mix davvero irresistibile.

Come tutte le lasagne, anche queste possono essere preparate in anticipo e surgelate o conservate per qualche ora in frigorifero, per poi essere infornate al momento opportuno. Un piatto veloce e comodo, quindi, perfetto per ogni evenienza, che trasmetterà l’idea della festa ai vostri commensali.

lasagne al pesto prosciutto e mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLasagne all’uovo
  • 400 gMozzarella
  • Parmigiano reggiano
  • 250 gProsciutto cotto alle erbe (o di Praga)

Besciamella al pesto

  • 500 gLatte
  • 50 gBurro
  • 50 gFarina 00
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 3 cucchiaiPesto alla Genovese

Preparazione

  1. BESCIAMELLA AL PESTO

    Ponete il latte in un pentolino e scaldatelo senza farlo arrivare al bollore. Salate e pepate. Nel frattempo in un altro pentolino fate sciogliere il burro, unite la farina e mescolando con una frusta lasciate cuocere a fuoco dolce per 3 minuti. Versate il latte caldo sul roux, rimettete sul fuoco e sempre a fiamma dolce e mescolando con la frusta lasciate addensare. Basteranno 5 minuti e se vedete che si addensa troppo unite dell’altro latte freddo.

  2. La salsa infatti dovrà risultare abbastanza fluida visto che servirà per la cottura della pasta fresca. Una volta pronta lasciatela intiepidire, unite il pesto, incorporatelo e tenete da parte.

    ASSEMBLAGGIO

    Imburrate il fondo di una teglia e ricopritela con un velo di besciamella. Quindi fate uno strato di pasta, copritelo con abbondante besciamella e mettete qualche fetta di prosciutto, la mozzarella a dadini strizzata e una spolverata di parmigiano.

  3. Continuate in questo modo fino a terminare gli ingredienti e rimboccate gli angoli della pasta verso l’interno per evitare che brucino in cottura. L’ultimo strato dovrà essere solo di besciamella e parmigiano.

  4. Infornate a forno preriscaldato e statico a 180° e fate cuocere per 35-40 minuti. Se dovesse colorarsi troppo in superficie copritela con della carta di alluminio. Una volta cotta lasciate riposare le LASAGNE AL PESTO PROSCIUTTO E MOZZARELLA per 10 minuti prima di servire.

4,8 / 5
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