Crema pasticcera al cioccolato fondente

Crema pasticcera al cioccolato fondente

La CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO FONDENTE, variante di quella classica gialla, è un ottimo preparato per la pasticceria, vellutato e golosissimo, ideale servito come dessert al cucchiaio monoporzione accompagnato con dei biscottini oppure usato come farcia per torte, crostate o piccola pasticceria. Realizzarla è davvero molto facile e veloce, a patto di seguire attentamente le poche indicazioni della ricetta. La crema deve avere, infatti, la giusta consistenza, data dal perfetto punto di cottura, e un buon apporto di cioccolato, che dona ulteriore corpo, oltre che gusto, al preparato. Proprio per questo non lesinate sulla qualità del cioccolato: questa infatti vi ripagherà in fatto di gusto!

crema pasticcera al cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLatte
  • 2Tuorli
  • 70 gZucchero
  • 22 gAmido di mais (maizena)
  • 50 gCioccolato fondente al 70%

Preparazione

  1. Per preparare questa golosissima e vellutata CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO FONDENTE servono davvero poche mosse e pochissimi minuti. Ponete il latte in un pentolino (se volete aromatizzarlo ponete al suo interno i semi di una bacca di vaniglia) e a fuoco dolce scaldatelo fin quasi a raggiungere il bollore. Nel frattempo lavorate velocemente, con una frusta a mano, i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. crema pasticcera al cioccolato fondente
  3. crema pasticcera al cioccolato fondente
  4. Versate il latte caldo a filo sulle uova, mescolando in continuazione, quindi rimettetelo sul fuoco e a fiamma dolce fate addensare. Unite il cioccolato fondente spezzettata e fatelo sciogliere mescolando con una frusta. Amalgamate per bene il tutto, trasferite in una ciotola e coprite con della pellicola a contatto.

  5. crema pasticcera al cioccolato fondente
  6. crema pasticcera al cioccolato fondente
  7. Fate raffreddare la vostra crema pasticcera al cioccolato fondente a temperatura ambiente e una volta fredda riponetela in frigorifero. Al momento di utilizzarla lavoratela velocemente con un cucchiaio o una frusta in modo tale da renderla nuovamente liscia e vellutata.

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