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Crema pasticcera di albumi senza lattosio

La crema pasticcera di albumi, si avete capito bene di soli albumi, è una crema facilissima da preparare, molto delicata ma non meno gustosa. Tante volte usando le uova, ci avanzano gli albumi, che spesso non sappiamo come riutilizzare e che, dopo i tristi giorni passati in frigo finiscono per esser buttati.

Ecco allora un’idea per dargli nuova vita e renderli gustosi.

Il risultato è una sofficissima, leggera, delicata e profumata crema, ottima come farcia per torte o pasticcini, o come dolce al cucchiaio.

crema pasticcera di albumi (1)
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte (senza lattosio)
  • 4 Albumi
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 4 cucchiai Farina 00
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per preparare questa CREMA PASTICCERA DI ALBUMI iniziate sbattendo, con una frusta elettrica o manuale, gli albumi con lo zucchero, finché il composto non diventa abbastanza spumoso.

    A questo punto, unite il cacao setacciato e a poco a poco la farina e amalgamate.

  2. Versate il latte caldo a filo, sempre mescolando e facendo molta attenzione a che non si creino i grumi.

    Mettete il composto in un pentolino e portate a ebollizione a fiamma bassa. Lasciate bollire fino a quando la crema si addenserà, continuando a mescolare per evitare che si formino i grumi.

  3. Lasciatela raffreddare la crema pasticcera di albumi, avendo molta cura di coprire la superficie con della pellicola a contatto (eviterà la formazione della pellicina), finché non arriva a temperatura ambiente e usatela per farcire le vostre torte oppure mangiatela come dolce al cucchiaio.

    Infatti, per consistenza, ricorda molto un budino.

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Note

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