Ragù… il mio ragù per ogni festa

Ancora non ho messo la mia ricetta del ragù qui? Incredibile! Sarà che ormai la faccio a memoria o come diceva mia nonna ‘ a occhio’… ma con l’idea di lasciare, con questo blog, pure il libro delle mie ricette alle mie figlie… beh giusto segnarla… anche se mia figlia più piccola lo ha già fatto diverse volte!
Il ragù è una delle ricette più affascinanti, perché se persone diverse fanno la stessa ricetta il risultato finisce comunque per essere personale!

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Ragù
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa serve:

1/2 cipolla
1 carota
2 gambi sedano
400 g carne macinata di vitello
1 foglia alloro
1/2 bicchiere vino rosso (o vin santo o marsala secco)
600 g passata di pomodoro
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 mestolo brodo vegetale (o acqua)

Passaggi

Ecco come fare:

Tritare carota, sedano e cipolla a cubettini. Metterli in un tegame con una foglia di alloro, coprendo con l’olio. Far soffriggere lentamente.

Alzare la fiamma e rosolare velocemente e bene la carne, Aggiungere il vino e far sfumare.

Aggiungere il pomodoro, il concentrato di pomodoro e un mestolo di brodo.

Mettere sale, pepe e far cuocere per 2 ore. Pronto!

Ragù

Nota:

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