Ancora non ho messo la mia ricetta del ragù qui? Incredibile! Sarà che ormai la faccio a memoria o come diceva mia nonna ‘ a occhio’… ma con l’idea di lasciare, con questo blog, pure il libro delle mie ricette alle mie figlie… beh giusto segnarla… anche se mia figlia più piccola lo ha già fatto diverse volte!
Il ragù è una delle ricette più affascinanti, perché se persone diverse fanno la stessa ricetta il risultato finisce comunque per essere personale!
Se ti piace questa ricetta potrebbe pure interessarti:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco cosa serve:
Passaggi
Ecco come fare:
Tritare carota, sedano e cipolla a cubettini. Metterli in un tegame con una foglia di alloro, coprendo con l’olio. Far soffriggere lentamente.
Alzare la fiamma e rosolare velocemente e bene la carne, Aggiungere il vino e far sfumare.
Aggiungere il pomodoro, il concentrato di pomodoro e un mestolo di brodo.
Mettere sale, pepe e far cuocere per 2 ore. Pronto!
Nota:
Dosi variate per porzioni
Ti potrebbe interessare pure:
- Paccheri alla 'sorrentina'. Ricetta golosa
- Ravioli arrotolati senza besciamella, burro o farina (solo 180 Kcal per raviolo)
- Lasagne di pane carasau fatte da mia figlia senza besciamella nè burro nè farina
- Lasagne al ragù.. la ricetta classica e perfetta di casa mia
- Insalata di farro, ceci e broccoli con salsa di soia
- Lasagne ai funghi porcini con profumo di taleggio
- Vellutata di porri e patate ai funghi porcini
- Gnocchi con lo speck in crema di gorgonzola. Ricetta golosa.