Ravioli arrotolati!
Dei ravioli arrotolati senza besciamelle, burri, farine… leggeri e pieni di quelle verdure che in altre versioni le filglie non mangiano!
Un piatto delizioso e leggero allo stesso tempo! (Le calorie ovviamente sono calcolate in base aile materie prime usate… ricotta usata etc..)
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco cosa serve:
Passaggi
Ecco come fare:
Mettere in una ciotola gli spinaci, già lessati (cotti in acqua bollente per 10 minuti), strizzati bene e tritati finemente, (con un coltello sul tagliere). Unire ricotta, due belle manciate di parmigiano, noce moscata in abbondanza e sale.
Amalgamare tutto
Stendere l’impasto sulla pasta sfoglia
Mettere sopra fettine di provola affumicata e spolverare con del parmigiano
Arrotolare e adagiare su una pirofila da forno. Riempire la pirofila.
Versare sopra abbondante pomarola e aggiungere fettine di provola affumicata.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti
Servireee!!
Eccolo aperto!
Una goduria pazzesca! Buon appetito!
Consigli
Quando non avete la pomarola a disposizione, potete mettere anche della semplice passata di pomodoro, profumata in padella con dell’aglio, messo a rosolare nell’olio. Poco prima che l’aglio bruci versateci la passata di pomodoro… sentirete che ne prenderà tutto il profumo. Questo era il trucco di mia nonna, che veniva da una famiglia povera e doveva dare sapore ai prodotti che aveva e dunque a volte uno spicchio di aglio, altre un gambino di sedano,.. insomma tutta un’altra poesia.
Altrimenti se avete una buona e saporita passata di pomodoro potreste pure mettere direttamente quella a crudo.
Altro consiglio: piatto perfetto da preparare in anticipo. Lo fate la sera prima, lo conservate in frigo e cuocete il giorno dopo!
Note
Dosi variate per porzioni
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