E’ si… lo so… l’insalata ovunque! Fa caldo e lei così buona, fresca… mi alleggerisce e riempie ogni piatto! Questo un primo spot.. al mio solito fatto con ciò che la dispensa offre e soprattutto con la voglia di saporino buono del momento!
Ingredienti
- 200 gr di fusilli di grano duro
- 70-80 gr pancetta affumicata
- 125 gr di stracchino
- 2-3 manciate di insalata
- 1 goccio di latte
- sale pepe e olio
- 2 cucchiai di parmigiano
Procedimento
Mettere in una padella un filo di olio e la pancetta. Basta pochissimo olio, perchè avendo la pancetta un pò di grasso questo si scioglie. Far andare per pochi minuti poi aggiungere lo stracchino e un goccio di latte, fino a formare un sughino denso. Salare e scolarci i fusilli cotti al dente in acqua e sale. Per far si che si attacchi meglio ai fusilli aggiungere 2 cucchiai di parmigiano e girare. Spegnere la fiamma e tritarci sopra l’insalata fine fine. Girare e servire aggiungendo, se piace, una grattata di parmigiano e un pò di pepe.
La Dieta?
Per rendere il tutto più leggero:
- non usare olio e scegliere un pezzo magro di pancetta o sostituire con speck magro
- sostituire lo stracchino con fiocchi di latte o formaggio magro con meno del 3% di grassi e il latte con quello totalmente scremato
- non usare il parmigiano
- usare poco sale
- abbondare con insalata