Cheesecake perfetto!

cheesecake

Cheesecake Perfetto…  per me ovviamente! Io Adoro il cheesecake, ma ho dovuto sperimentare sperimentare e sperimentare per arrivare a trovare la ricetta perfetta! Cosa è il cheesecake? … un dolce americano che noi europei abbiamo accolto a braccia aperte, un dolce che risulta essere la chiusura perfetta per ogni pasto importante, vista la versatilità di accompagnamento che lo contraddistingue e la piacevolezza della base che lo caratterizza. Questa versione arriva da una scuola di cucina affiliata francese e per adesso devo dire la mia versione preferita… perfetta per il mio palato appunto !

Ingredienticheesecake perfetto

La base
  • 150 gr di burro
  • 1 scatola di digestive
  • 40 gr di zucchero

Il composto

  • 3 uova
  • 80 gr di farina
  • 500 gr di panna
  • 100 gr di latte intero
  • 160 gr di zucchero
  • aroma alla vaniglia 1/3 di fiala o la vanillina o niente
  • 240 gr di philadelphia
  • 1 limone, scorza e succo (se si vuole all’aroma di arancia fare 2/3 di arancia e 1/3 di limone, il limone esalta il profumo di arancia!)

Procedimento
Tritare i biscotti e formare con zucchero e burro sciolto la base della tortiera da mettere nel fondo di uno stampo tondo, con 24 cm di diametro, a cui si apre il bordo, ricoperto di carta da forno. Mettere a indurire in frigo la base.

Frullare nel frattempo i tuorli con lo zucchero molto molto bene, unire la farina, il philadelphia, la vaniglia, il limone, panna e latte.

Alla fine, con la marisa o per chi non la ha con un cucchiaio, incorporare le chiare montate a neve. Impasto pronto.

Mettere il tutto nello stampo, sopra la base messa in frigo, versando il composto facendolo passareda un colino a maglie fittissime. Cuocere per 45 minuti in forno già caldo a 180°.

Far freddare e poi mettere, in frigo per almeno 2 ore. Io ricopro con carta trasparente, di modo che non prenda strani odori.

Io l’ho servito, nella foto piccola, vecchissima, brutta e storica,  con una salsina calda di frutti di bosco, zucchero e vinsanto dolce (va bene pure il vino rosso, oliquore che più piace… o niente!) scaldati in un tegamino, e una spolveratina di zucchero a velo vanigliato. Nella foto recente in alto e in basso con uno sciroppo di fragola denso, una fragola vera e sempre zucchero a velo vanigliato sopra.

La Dieta?
No. Potrei azzardare una versione light, ma visto che non l’ho mai provata la demando ad un esperimento culinario futuro.Cheese cake perfetto

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