Una salsa fredda, molto magra, e con un sapore leggermente orientale grazie alla base di yogurt turco, alla menta fresca tritata e alla polvere di curcuma. La curcuma è una spezia dal colore giallo intenso molto usata nella medicina ayurvedica indiana per le sue proprietà antinfiammatorie e anticancerogene. A me piace molto per il colore dorato che dà agli alimenti, poi se ha anche proprietà benefiche anche meglio. L’uso più indicato di questa salsa è quella di accompagnamento alla carne, specie se grigliata, o alle patate lesse, ma è buona anche per il pinzimonio di verdure.


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IGREDIENTI

2 dl di yogurt turco
10 foglie di menta tritate
1 cucchiaio di senape francese di Digione (mostarda)
2 cucchiani di curcuma in polvere

Mescolare lo yogurt con la senape, magari aiutandovi con una piccola frusta, aggiungete la curcuma e, infine, le foglie di menta tritate. Tenete la salsa una mezzora in frigo prima di usarla ben fredda.