I pomodorini secchi sott’olio sono buonissimi e usabili in tantissime ricette, ma il costo di un barattolino non è proprio economico. Inoltre farli in casa è semplicissimo, ci vuole solo un forno e un po’di tempo. Questo è il risultato ottenuto da mia figlia!


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INGREDIENTI
Pomodori (di qualsiasi tipo, a vostra scelta)
olio evo q.b.
odori a piacere (ad es. basilico, rosmarino, timo, aglio, peperoncino)

Preriscaldate il forno a 80 gradi. Lavate bene i pomodori e tagliateli a metà. Foderate la piastra del forno con la carta forno e ponetici i pomodori con la parte tagliata verso l’alto. Infornate ma mettete una posata tra lo sportello dell forno e il forno in modo che rimanga un poco aperto. Tenete in forno finché i pomodori si saranno rinsecchiti, ma non troppo. Questa operazione richiede diverse ore. Prendete dei barattolini non troppo grandi e metteteci i pomodori alternandoli con l’olio e gli odori. Chiudete i barattoli e teneteli in luogo fresco e asciutto. Aspettate qualche giorno prima di assaggiarli. Si mantengono così qualche mese, l’importante è che siano ben ricoperti d’olio. Si vede subito, nel caso, se fossero diventati cattivi e sono da buttare.

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